sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Doguinho Assado do Site da Dona Benta


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 250g de ricota amassada
  • 200g de manteiga
  • Sal a agosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ kg de salsicha de frango cortadas ao meio
  • Para pincelar e polvilhar
  • Gema
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha DONA BENTA com a ricota, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Sove até obter uma massa lisa, homogênea e que solte das mãos. Forme uma bola e deixe descanse por 10 minutos.
Abra a massa e corte com quadrados. Coloque no centro uma salsicha e enrole com um envelope, cobrindo o recheio. Pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e polvilhe o queijo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Nenhum comentário: