sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Limão - Retirada do Site da Dona Benta


Ingredientes

  • Bolo
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA
  • CHOCOLATÍSSIMO SABOR CHOCOLATE SUÍÇO
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 40g de manteiga
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1 embalagem de creme de leite (300g)
  • ½ pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
  • 3 claras em neve
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 embalagem de creme de leite (300g)
  • Para decorar
  • Raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Prepare a mistura DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO chocolate suíço conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão. Adicione a gelatina à mistura e bata bem. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.
Montagem: corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo. Decore com raspas de chocolate branco.
  • Tempo de Preparo: 120 minutos
  • Rendimento: 14 porções

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