sábado, 18 de maio de 2013

Receita de Pudim de Pinhão - Retirada do Site Receitas.com da Globo

ingredientes

Para o Pudim:

  • 01 lata de leite condensado
  • 250g de pinhão cozido processado
  • 300 ml de leite
  • 04 ovos
  • 01 colher de sopa de essência de baunilha

Para o Caramelo:

  • 01 xícara de açúcar
  • 50ml de grappa (cachaça)

modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a massa de pinhão já cozido e processado. Bata de 3 a 5 minutos.

Caramele a forma:

Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a cachaça de deixe ferver. Caramele a forma e deixe esfriar para que o caramelo aderir bem.
Despeje a massa do pudim desprezando a espuma formada no liquidificador, assim seu pudim não baixará quando assar.
Leve para assar em banho maria em forno médio por 40 min aproximadamente. Deixe esfriar para desenformar.

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