sexta-feira, 17 de maio de 2013

Nhoque de espinafre com ricota (receita da internet - www.ematertcche.com.br)

Nhoque de espinafre com ricota


Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de espinafre
Cebola, salsa e cebolinha a gosto
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo para refogar
300g de ricota
40g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo provolone

Modo de preparo
1º - Cozinhe o espinafre em água quente durante 5 minutos.
2º - Bata no liquidificador, juntamente com a água do cozimento, até desmanchar e ficar líquida. Reserve.
3º - Pique em pedaços pequenos a cebola, a salsa, a cebolinha e o alho e misture.
4º - Leve ao fogo com um pouco de óleo para refogar. Adicione o líquido de espinafre e refogue por mais 10 minutos, até secar e ficar em consistência de pasta.
5º - Em uma vasilha, adicione a pasta preparada e misture com a ricota, o queijo parmesão ralado, o ovo e sal a gosto.
6º - Acrescente a farinha e misture a massa com as mãos. Deixe descansar enquanto prepara o molho branco.
7º - Coloque um pedaço pequeno de cebola e sal a gosto em uma panela com água quente. Ainda no fogo, molde com a colher os nhoques e coloque na panela. Quando subirem à superfície da água estão prontos.
8º - Em um prato refratário, espalhe molho branco no fundo, coloque os nhoques e cubra novamente com o restante do molho. Salpique queijo parmesão ralado e provolone e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 minutos para o queijo gratinar.

Ingredientes para o molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 copos de leite (500 ml)

Modo de preparo
1º - Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho.
2º - Adicione farinha e sal e misture.
3º - Aos poucos, coloque o leite e continue misturando até engrossar o molho.

Dicas: o espinafre contém fitoquímicos, antioxidantes responsáveis pela formação das enzimas no organismo, além de cálcio, potássio, vitaminas do complexo B e fibras.
A ricota é um derivado do soro fresco de queijo, com baixa quantidade de gordura e boa fonte de proteína, nutriente importante para composição dos tecidos do nosso corpo.

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