Cuca Alemã de Victor Graeff
- 1 kg de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de gordura (banha, manteiga ou azeite)
- ½ litros de leite misturado com 250 ml de água morna
- 2 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada (moída)
- +/- 1 xícara de azeite quente
Sugestões de recheios:
- Uva misturada com açúcar
- Doce de leite
- Requeijão misturado com açúcar ou nata ou creme de leite
Modo de preparo:
Em uma bacia coloque os ovos batidos, o sal, o açúcar, canela em pó e o leite misturado com água morna, a farinha de trigo, o fermento e, por último, a gordura derretida. Se necessário, acrescente mais farinha.
Misture bem os ingredientes e bata com uma colher por 5 minutos. Deixe a massa crescendo.
Depois de crescida, coloque a massa em formas untadas.
Coloque o recheio. Pincele a massa com ovo batido com 1 colher de açúcar e coloque a farofa (cobertura). Deixe crescer novamente.
Asse em forno em temperatura de 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 3 cucas.
Victor Graeff/RS
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