terça-feira, 28 de maio de 2013

Receita de Bolinho de Tapioca retirada do Site da Emater

Bolinho de tapioca

Agricultoras Islene Regina Wadenphul e Ana Cristina dos Santos
Montenegro

Ingredientes para a massa de tapioca
2 aipins médios
1L de água

Modo de preparo
1º - Descasque o aipim, lave e triture em um triturador ou liquidificador.
2º - Cubra a boca de um balde com um pano, formando um coador. Coloque a massa triturada de aipim e despeje 1L de água e deixe escorrer. O pano não pode tocar a água que escorre no fundo do balde.
3º - Deixe a massa líquida do fundo do balde secar por 24h, que será a massa de tapioca.

Ingredientes para o bolinho de tapioca
2 xícaras (chá) de massa de tapioca
1 copo de leite de coco (200ml)
1 copinho (café) de leite de vaca (50 ml)
250g de manteiga
4 gemas de ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
100g de coco ralado seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
1º -
Misture a massa de tapioca, o leite de coco e o leite de vaca. Reserve.
2º - Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata por 2 minutos.
3º - Adicione a mistura reservada ao que foi batido anteriormente, acrescente o coco ralado e a farinha de trigo. Misture bem e coloque o fermento químico.
4º - Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo até a metade. Leve ao forno pré-aquecido a 200 C por 40 minutos. Está pronto o bolinho de tapioca.

Rendimento: 12 porções.

Dicas: a tapioca é um produto derivado da mandioca ou aipim, cuja consistência é de farinha. Contém grande quantidade de amido, um tipo de carboidrato que fornece e que é digerido, assimilado e absorvido facilmente pelo organismo, fornecendo energia prontamente para nosso organismo.

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