terça-feira, 28 de maio de 2013

Cuca integral de bergamota retirada do Site da Emater

Cuca integral de bergamota

Nutricionista Regina Miranda
Porto Alegre

Ingredientes da farofa
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de óleo de arroz
½ xícara (chá) de casca de bergamota picada em pedaços pequenos
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até que fique em ponto de farofa.

Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca refinada
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de água
2 bergamotas descascadas e sem sementes
½ xícara (chá) de óleo de arroz

Modo de preparo da cuca
1° - Misture a farinha integral, a farinha branca refinada, o açúcar mascavo e o sal. Adicione o fermento químico. Reserve.
2º - No liquidificador, misture os ovos, a nata, a água e as bergamotas por 3 minutos.
3º - Acrescente o líquido à mistura feita no primeiro passo.
4º - Unte uma forma com óleo de arroz e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e cubra com a farofa da cuca.
5º - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos e este pronta a cuca integral de bergamota.

Dicas: bergamota é uma fruta cítrica, rica em vitamina C, que atua na defesa do organismo; vitamina A, auxilia na boa saúde dos olhos e pele; além de minerais como potássio, cálcio e fósforo, que participam da formação dos ossos e dentes e equilíbrio dos líquidos do organismo.

Nenhum comentário: