sábado, 18 de maio de 2013

Pizza de morango com chocolate - Retirada do site da Emater

Ingredientes:
700g de farinha de trigo
300g de farinha integral
1 colher (chá) rasas de sal
2 colheres (café) de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de fermento biológico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ litro de água morna
Doce de leite a gosto
100g de chocolate picado meio amargo
Morangos em fatias a gosto

Modo de preparo:
1° -
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a farinha integral, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
2° -Adicione o óleo de oliva e a água morna, misturando com a mão até que a massa fique lisa e não grude na mão. Deixe crescer por 20 minutos.
Polvilhe com farinha de trigo a mesa ou uma superfície lisa, retire 1/3 da massa (aproximadamente 300g) e abra com o rolo a massa.
4° - Unte com óleo uma forma de pizza, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por 5-10 minutos.
5° - Com a massa pronta, espalhe o doce de leite, salpique o chocolate picado e coloque uma camada generosa de morangos e leve ao forno durante 5 minutos. Está pronta a pizza de morangos com chocolate.

Nenhum comentário: