Bolo de beterraba
2 xícaras (chá) de beterraba crua e picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1° - No liquidificador, misture a beterraba e o suco de laranja até formar um creme homogêneo.
2° - Bata as claras em neve até estarem bem firmes. Com a batedeira ainda funcionando, acrescente as gemas, o açúcar e o óleo.
3° - Desligue a batedeira e coloque a farinha e a mistura de beterraba e suco de laranja. Ligue novamente a batedeira em potência menor e misture a massa, acrescentando o fermento.
4° - Caso a massa esteja muito líquida, acrescente mais farinha, até que fique pastosa.
5° - Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30-40 minutos. Está pronto o bolo de beterraba.
Dicas: a beterraba é um tubérculo que contém grande quantidade de açúcares, minerais como cálcio, ferro, sódio, potássio e vitaminas A, B e C. Tem importante função diurética e auxilia no combate à anemia. Contém 49 calorias a cada 100g.
Extensionista Sandra Gerhardt
Rio Pardo
Nenhum comentário:
Postar um comentário