Peixe grelhado com quinua
150ml de água
75ml de vinho branco
½ cebola
3 folhas de aipo
1 folha de louro a gosto
1 dente de alho
1 folha de tomilho
200g de quinua
Sal a gosto
Azeite de oliva
2 peças pequenas de peixe
1 punhado de quaqui picado
1 punhado de sementes de maracujá tostadas
1 batata doce picada cozida em vinho branco e cravos
Cebolinha a gosto
Caldo de pimentões com cravo em pó, cardamomo em pó, azeite de oliva e molho Cury
Suco de ½ bergamota com folhas de lima
Modo de preparo
1º - Coloque em uma panela a água e o vinho (metade da porção da de água), meia cebola, folhas de aipo, folha de louro, o dente de alho, folha de tomilho e a quinua. Tempere com sal a gosto.
2º - Cozinhe até a quinua inchar um pouco mas sem soltar a casca. Retire a quinua da mistura e reserve.
3º - Aqueça uma frigideira e regue azeite de oliva. Tempere o peixe a gosto e coloque-o na frigideira. Deixe grelhar.
4º - Enquanto o peixe grelha, misture a quinua ao quaqui e às sementes de maracujá tostadas. Acrescente a batata doce cortada em cubos e cebolinha cortada em pedaços pequenos. Reserve.
5º - Antes de virar o peixe, regue um pouco do molho de pimentões.
6º - Depois de virar, deve-se flambar o peixe. Regue um pouco de vinho branco ao redor do peixe. Cuidado com o vapor e a pequena chama que sai da frigideira. Regue o suco de bergamota com folhas de lima. Aguarde dois minutos e desligue o fogo.
7º - Para montar no prato, coloque a mistura de quinua no centro do prato e em cima os pedaços de peixe. Regue com o molho que sobrou na frigideira. Decore com azeite de oliva e cebolinha.
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