sábado, 18 de maio de 2013

Receita de Alfajor de Erva Mate - Retirada do Site da Emater

Alfajor de Erva Mate

Ingredientes:

- 3 gemas
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 gramas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de erva mate
- 400 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, a margarina (temperatura ambiente) e misture.
Acrescenta a erva mate, o açúcar de baunilha, amido de milho, o fermento e a farinha. Misture com as mãos.

Coloque farinha em uma mesa limpa e sove a massa. A massa está pronta quando não grudar nas mãos.

Estique a massa com o auxílio de um rolo. A massa é delicada, mas não deixe-a muito fina.

Utilize a boca de um copo como forma (também podem ser usados outros formatos).

Coloque a massa em uma forma untada por 10 minutos. Não deixe por mais tempo, por os pequenos discos podem se quebrar.

Monte o alfajor com dois discos. Sugestão: coloque doce de leite e polvilhe com côco ralado.

Ilópolis/RS

Nenhum comentário: