Apfelstrudel
Para a massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de água
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 6 a 8 maçãs sem casca e fatiadas.
- 200 gramas de uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 gramas de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- manteiga e açúcar
Modo de preparo:
- Vamos começar pela massa;
- Em uma bacia, colocar ½ kg de farinha de trigo, 1 copo de água, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Misturar todos os ingredientes da bacia;
- Colocar a massa na mesa e mexa bem até a massa fica bem fofinha e não grudar mais na mão;
- Pronta a massa, colocar dento de um saco plástico e levar a geladeira por 30 minutos;
- Após meia hora, vamos trabalhar a massa. Isto é, abrir ela com um rolo;
- A massa deve ficar bem fininha;
- Vamos começar a colocar o recheio;
- Depois, distribuir na massa, as maçãs fatiadas e sem casca;
- Após, distribuir as uvas e as 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- Colocar também as 2 xícaras (chá) de açúcar;
- E por último, colocar as 100 gramas de farinha de rosca e pedacinhos de manteiga;
- Agora é só dobrar as pontas da massa e depois ir enrolando a massa para que ela caiba em uma forma já untada;
- Na forma, pincelar a massa com 1 ovo batido;
- Colocar canela e açúcar misturados por cima da massa;
- Levar a forma para um forno, já pré-aquecido e esperar por 40 minutos, na temperatura de 200 graus;
- Está pronta a refeição.
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