terça-feira, 28 de maio de 2013

Receita de Cerveja Preta retirada do Site da Emater

Cerveja Preta

Ingredientes:

- 20 litros de água
- 2 kg de açúcar
- 13 gramas de lúpulo
- 1,4 gramas de quilaya
- 140 ml de corante caramelo
- 0,14 mg (uma pitada) de fermento


Modo de preparo:

Ferva em uma panela com 2 litros de água, por 40 minutos, o lúpulo e a quilaya.

Enquanto isso, em outra panela, dissolva o açúcar em 2 litros de água, para que vire uma calda.

Coe o líquido usando um pano e despeje em um recipiente com 16 litros de capacidade e que esteja quase coberto com água, dando espaço apenas para a adição das caldas. Adicione então, a calda do açúcar, o corante e mexa.

Tampe o recipiente e reserve por 48 horas.

Passadas as 48 horas, a cerveja pode ser engarrafa em garrafas pets ou de vidro.

Bom Princípio/RS

Nenhum comentário: