quarta-feira, 1 de outubro de 2008

COZINHANDO COM A DINDA 01-10-2008

OFICINAS DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA
HOT DOG
INGREDIENTES

12 pães de hot dog
12 salsichas
2 sachets de maionese
1 lata de milho
Catchut
Mostarda
1 pacote de batata palha
PURÊ
5 batata cozidas e amassadas
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de queijo ralado
Sal à gosto
VINAGRETE
3 tomates
1 cebola á gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta gosto
MOLHO ROSÉ
1 ex creme de leite
Catechp á gosto
MODO DE PREPARO
Para o purê, aqueça a margarina e o leite, coloque as batatas e mexa, ponha o queijo e corrija o sal.
Para o vinagrete, pique os ingredientes e os misture com o vinagre e o azeite.
Afervente as salsichas. Abara os pães, coloque a maionese, acomode a salsicha, disponha uma camada de purê e vinagrete, distribua um pouco de milho e molho rose.
Tempere com catchup e mostarda, finalizando com a batata palha.

CACHORRO QUENTE
INGREDIENTE
10 pães de cachorro quente
10 salsichas
2 sachet de maionese
Catchup
Mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
5 tomates picados
1 pimentão picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta á gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, adicione o tomate e 1 xícara de água, o sal, a pimenta, extrato de tomate e deixe refogar bem. Acrescente a este molho as salsichas e o pimentão, deixe ferver. Para montar o lanche, abra os pães, coloque o molho com a salsicha, maionese, catchup, mostarda, ervilha, queijo ralado e se desejar batata palha.

Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS

Nenhum comentário: