Oficina de Culinária cozinhando com a Dinda
Molhos
Molhos para cachorro quente
Ingredientes:
4 cebolas picadas
1 pimentão picado
8 tomates picados (sem pele e sementes)
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta à gosto
40 ml de óleo ou manteiga
Modo de Preparo
Doure o alho no óleo, junte a cebola frite, adicione o pimentão e o tomate, refogue. Acrescente sal, pimenta e deixe ferver até reduzir , pondo água quente para cozinhar, verifique se está bom de tempero e pode colocar as salsichas já aferventadas, deixando ferver mais um pouco junto com molho.
Para que o molho fique mais bonito, passe pelo processador ou n liquidificador antes de por as salsichas.
Molho Vinagre
Ingredientes
½ xícara de salsa fresca picada
1 xícara de tomate picado
1 xícara de azeite de oliva
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
½ xícara de vinagre branco
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, deixando descansar por 1 hora na geladeira para depois utilizar.
Molho Tártaro
Ingredientes
½ xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de pilhes sortidos picadinhos
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e passe pelo processador, leve para gelar.
Acompanhamento de pizzas e hamburguers.
Molho Rose
Ingredientes
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ lata de creme de leite
7 colheres (sopa) de maionese
5 colheres (sopa) de catchup
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e conserve sob refrigeração
Acompanha saladas e empanados.
Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário