quarta-feira, 29 de outubro de 2008

MASSA BÁSICA DE PIZZA, MASSA ALTA DE PIZZA, MASSA PARA PRÉ PIZZA,MOLHO BÁSICO, PIZZA INTEGRAL,PIZZA DE ANIVERSÁRIO

OFICINA DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA
MASSA BÁSICA DE PIZZA
INGREDIENTES;
2 Colheres (sopa) cheias de fermento biológico 1 pacotinho ou 2 tabletes
6 colheres (sopa) morna
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer
Misture o fermento na água morna com o açúcar, caso seja de saquinho misturar direto á farinha, depois vá acrescentando o sal e o óleo. Coloque a farinha até desgrudar da mãos. Divida a massa em 7 ou 8 porções, dependendo do gosto se quiser mais fina em 8 e mais grossa em 7 porções. Abra com o rolo cada pedaço e estenda na forma untada, recortando as bordas.Deixe as formas com a massa em lugar quente e sem corrente de ar, até crescer. Para crescer, pode usar o forno pouco aquecido. Quando estiver crescido, asse em forno quente, deixando pré-assada.

MASSA ALTA DE PIZZA
INGREDIENTES
3 Xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara rasa de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
1 xícara de leite(se necessário pode por mais)
2 ovos
1 pacote de queijo ralado (50 gr)

Modo de fazer
Misture tudo menos o queijo ralado. Disponha em forma untada. Leve ao forno pré para de leve. Retire do forno, coloque o molho de tomate e o queijo ralado, ponha novamente no forno para gratinar o queijo.

Massa para pré pizza
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
400 ml de água
½ xícara de óleo
1 ovo
1 envelope de fermento biológico
1 colher(sopa) de sal
1 colher (sopa ) de açúcar
Modo de fazer
Misture em um recipiente os ingredientes com as mãos e sove bem para deixá-la homogênea e lisa. Caso grude nas mãos adicione mais um pouco de farinha de trigo.
Corte a massa formando bolas e distribua uniformemente em formas untadas, deixando crescer por 40min, ou até dobrar de volume, coberta com um plástico. Redem mais ou menos 6 discos. Leve para assar em forno pré 180º -200ºC por no máximo 15 minutos, deste modo depois pode congelar.

MOLHO BÁSICO
INGREDIENTES
1 kg de tomates
1 cebola
2 colheres de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de sal
Orégano ou manjerona à gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o tomate, a cebola, sal e deixe reforçar até quase desmanchar. Retire da panela e passe pelo processador, depois passe novamente para a panela, coloque o manjericão e depois refogar até ficar no ponto, se necessário vá pondo em pingos de água, caso seque demais.

PIZZA INTEGRAL
INGREDIENTES
2 ovos
1 envelope de fermento biológico
1 xícara de linhaça
2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher azeite
2 xícara de água
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e deixara descansar até dobrar de volume.
Esticar e formar os discos finos, pré assar por 10 minutos.

PIZZA DE ANIVERSÁRIO
INGREDIENTES
5 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de óleo
2 colheres de fermento biológico fresco
4 colheres de açúcar
1 colher de sal
600 ml de leite
2 ovos
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sove bem, deixando descansar para crescer.

Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS

Nenhum comentário: