segunda-feira, 20 de outubro de 2008

PANADA. PANQUECAS

,Panada
Ingredientes
Sobras de pão (3 a 4 pãezinhos)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
Pedacinhos de queijo
Queijo ralado
Modo de fazer
Colocar o pão em uma panela, cobrindo com água fervendo até dar o ponto de sopa. Após, colocar a manteiga, o óleo e o sal a gosto. Cozinhar por 10 minutos. Bater o ovo, juntando à panada com o queijo. Deixar mais alguns minutos.

Receita por Sueli M. M. Sartor – Galópolis.
Livro: Caderno de Receitas – Valorizando a Mulher no Meio Rural - Prefeitura Municipal de Caxias do Sul – RS. Ed. Associação Antoniana

PANQUECAS
Ingredientes
2 ovos
½ copo de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, batendo bem no liquidificador. Coloque um pouco de azeite na frigideira para tostar a massa, fazendo rodelas. Recheie a gosto.

Receita de Antonia Norm Jung Bosquetti – Santa Lúcia do Piai
Livro: Caderno de Receitas – Valorizando a Mulher no Meio Rural - Prefeitura Municipal de Caxias do Sul – RS. Ed. Associação Antoniana

Um comentário:

Bricoler disse...

Parabéns pelas receitas
Seu amigo
Frei Paulo Zanatta