MOLHOS
Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS
Molho para cachorro quente
Ingredientes
4 cebolas picadas
1 pimentão picada
8 tomates picados (sem pele e sementes)
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta à gosto
40 ml de óleo ou manteiga
MODO DE PREPARO
Doure o alho no óleo, junte a cebola e frite, adicione o pimentão e o tomate, refogue. Acrescente sal, pimenta e deixe ferver até reduzir, pondo água quente para cozinhar, verifique se está bom de tempero e pode colocar as salsichas já aferventadas, deixando ferver mais uma pouco junto com o molho.
Para que o molho fique mais bonito, passe pelo processador ou liquidificador antes de por as salsichas.
Molho vinagrete
Ingredientes
½ xícara de salsa fresca picada
1 xícara de tomates picados
1 xícara de azeite de oliva
Sal à gosto
Pimenta do reino á gosto
½ xícara de vinagrete branco
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, deixando descansar por 1 hora na geladeira para depois utilizar.
MOLHO TÁRTARO
½ xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de picles sortidos picados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de alcaparras
MODO DE PREPARO
Misture todas os ingredientes e passe pelo processador, leve para gelar.
Acompanhamento de pizzas e hamburguers.
MOLHO ROSÉ
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ lata de creme de leite
7 colheres (sopa) de maionese
5 colheres (sopa) de catchup
Sal e pimenta do reino á gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e conserve sob refrigeração
Acompanha saladas e empanados.
HAMBURGUER
1kg de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de sopa creme de cebola
1 ovo
Sal á gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a carne moída, a sopa creme de cebola, a farinha de trigo, sal, o ovo batido e 1 cebola picada (opcional).
Misture bem até agregar todos os ingredientes.
Disponha esta massa sobre um filme plástico, pondo outro por cima, passe o rolo e abra a massa na espessura de ½ dedo, levante o filme e corte com um arco os hambúrguers ou modele fazendo bola e depois as achatando dando o formato de hambúrguer.
Monte o lanche dispondo sobre o pão para hambúrguer ou xis(aberto) maionese, alface, tomate em rodelas, hambúrguer, catchup, cebola frita na chapa, batata palha, queijo fatiado, presunto, ovo frito e mostardas. Prense na chapa, embale, ou sirva no prato
HAMBURGUER DE CARNE DE FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango grande e desossado
4 dentes de alho
Pimenta do reino á gosto
2 fatia de bacon
Sal á gosto
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Passar pelo processador, o frango, o alho, e o bacon, temperar com sal e pimenta á gosto.
Bater até obter uma massa uniforme.
Modelar os hamburguers, embalar e congelar ou utilizá-los pondo em chapa com margarina, fritando dos dois lados, até ficarem dourados.
HAMBURGUER DE PEIXE
INGREDIENTES
500 gr. de peixe (pescada ou linguado ou cozido e desfiado ou picado)
½ de xícara de amido
3 colheres (sopa0 de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de óleo
4 batatas cozidas e amassadas
2 gemas
MODO DE PREPARO
Derreter 1 colher de manteiga fritar a cebola, reservar.
Cozinhar as batatas e amassá-la, fazer o mesmo com o peixe e desfiar, depois misture os dois. Acrescente as gemas e misture, em seguida a cebola frita, a salsinha picada a farinha de rosca. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Modele os hamburguers com mais ou menos 8 centímetros de diâmetro, passe no amido e frite com óleo e margarina misturados, doure de ambos os lados
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