Sorvete Caseiro
1
xícara de açúcar (café média) se gostas mais doce ( coloque mais açúcar)
3
colherinhas de sabor ( se quer bem colorido bem cheia)
2
colherinha de super liga ou 1 bem cheia ou 2 colherinhas rasa
1
colherinha de gordura ( se colocar 3 colherinhas fica cremoso, só 1 fica mais duro)
1
litro de leite congelado
Modo de fazer
Colocar todo os ingredientes dentro
da batedeira, umedecer com um pouco de água até ficar cremoso. Após ir
colocando aos poucos com uma colher dentro da batedeira o leite congelado, ir
raspando.
Os ingredientes devem ser repetidos
em outra bacia até terminar o leite congelado. Dá para fazer 2 batedeiras
cheias com o leite congelado.
Minuano
Limão
12 limões verdes (galego)
1,5 Kg açúcar cristal
25 garrafas de água
Modo de fazer: Descascar 4 limões coloca-se a casca dentro
do recipiente e o suco dos 12 limões, mais o açúcar e as 25 garrafas de água.
Deixa-se repousar por 2 dias. Coe-se engarrafa-se em garrafas brancas.
Coloca-se na geladeira e pode-se começar a tomar.
Royal caseiro
1
Kg. Cremor tártaro ( compra-se na farmácia)
½
Kg bicarbonato
½
Kg maisena
Quantidade
pequena
250
gramas tártaro
130
gramas de bicarbonato
130
gramas de maizena
Modo de preparar: Por tudo numa bacia ou 1
balde com tampa bater ou cobrir até misturar bem. Depois de 8 dias dar mais uma
mexida . Tapar com plástico, as tampas devem ser bem fechadas.
Leite Condensado
Caseiro
1 litro de leite; 300 gramas de açúcar; 1
colherinha de royal; 1 colherinha de farinha de trigo.
Recheio para
capelletti
Cozinhar a galinha e o pão ralado, queijo,
salsinha, temperos, noz noscada, canela, cravo, os ovos coloca-se quando o
recheio já esta frio.
Põem o recheio, o mesmo que do capelletti
enrolar num papel laminado e cozinhar.
Tortei ou ravioli
de abóbora
Fritar a moranga com cebola, salsa, cravo.
Depois de cozida misturar canela em pó noz noscada, açúcar e pão ralado
Norma C.C.C. Zanatta
Nenhum comentário:
Postar um comentário