quinta-feira, 23 de abril de 2015

Sorvete Caseiro


Sorvete Caseiro

1 xícara de açúcar (café média) se gostas mais doce ( coloque mais açúcar)

3 colherinhas de sabor ( se quer bem colorido bem cheia)

2 colherinha de super liga ou 1 bem cheia ou 2 colherinhas rasa

1 colherinha de gordura ( se colocar 3 colherinhas fica cremoso, só 1 fica  mais duro)

1 litro de leite congelado

Modo de fazer

            Colocar todo os ingredientes dentro da batedeira, umedecer com um pouco de água até ficar cremoso. Após ir colocando aos poucos com uma colher dentro da batedeira o leite congelado, ir raspando.

            Os ingredientes devem ser repetidos em outra bacia até terminar o leite congelado. Dá para fazer 2 batedeiras cheias com o leite congelado.

 

Minuano Limão

12 limões verdes (galego)

1,5 Kg açúcar cristal

25 garrafas de água

Modo de fazer:  Descascar 4 limões coloca-se a casca dentro do recipiente e o suco dos 12 limões, mais o açúcar e as 25 garrafas de água. Deixa-se repousar por 2 dias. Coe-se engarrafa-se em garrafas brancas. Coloca-se na geladeira e pode-se começar a tomar.

 

Royal caseiro

 

1 Kg. Cremor tártaro ( compra-se na farmácia)

½ Kg  bicarbonato

½ Kg maisena

 

Quantidade pequena

250 gramas tártaro

130 gramas de bicarbonato

130 gramas de maizena

Modo de preparar: Por tudo numa bacia ou 1 balde com tampa bater ou cobrir até misturar bem. Depois de 8 dias dar mais uma mexida . Tapar com plástico, as tampas devem ser bem fechadas.

Leite Condensado Caseiro

1 litro de leite; 300 gramas de açúcar; 1 colherinha de royal; 1 colherinha de farinha de trigo.

 

Recheio para capelletti

Cozinhar a galinha e o pão ralado, queijo, salsinha, temperos, noz noscada, canela, cravo, os ovos coloca-se quando o recheio já esta frio.

Põem o recheio, o mesmo que do capelletti enrolar num papel laminado e cozinhar.

 

Tortei ou ravioli de abóbora

Fritar a moranga com cebola, salsa, cravo. Depois de cozida misturar canela em pó noz noscada, açúcar e pão ralado                                                    

                Norma C.C.C. Zanatta

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