quinta-feira, 2 de abril de 2015

Escondidinho de Camarão (receita internet)

Ingredientes



1 kg de camarões médios limpos

Sal e coentro a gosto

1 pitada de pimenta do reino

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de margarina

5 tomates sem pele e sementes picados

Margarina para untar

1 copo de requeijão (250g)

Purê



1kg de mandioca descascada e cozida

4 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Sal à gosto

1 pitada de noz moscada

1/2 lata de creme de leite

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Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e a pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola na margarina.

Junte os tomates, mexa e refogue até ficarem macios.

Acrescente os camarões e refogue por mais 7 minutos ou até cozinharem.

Adicione o coentro, misture, desligue o fogo e reserve.

Para o purê, bata a mandioca em pedaços no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente a margarina, sal, a noz moscada, misture e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.

Espalhe o purê no fundo e nas laterais de um refratário oval médio untado, distribua o camarão refogado por cima e cubra com o requeijão.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Salpique coentro e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções



Tempo de preparo: 80 minutos

Dificuldade: Média

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