quinta-feira, 2 de abril de 2015

Lagarto ao molho madeira (receita internet)

Ingredientes



2kg de lagarto

100g de manteiga ou margarina

1 cebola grande

1 cenoura

2 folhas de louro

1 tablete de caldo de carne

Sal a gosto

1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)

Molho



1 colher (sopa) manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) mostarda

1/2 xícara (chá) molho de soja

1 xícara (chá) vinho tinto

1 xícara (chá) caldo da carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Temperos a gosto

Receita de Arroz caipira chique

Receita de Macarrão dos deuses

Receita de Frango assado na panela de pressão

Recomendado por

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.

Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).

Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.

Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).

Cozinhe por aproximadamente 1 hora.

Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.

Molho madeira



Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.

Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.

Mexa

Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

Nenhum comentário: