quarta-feira, 1 de abril de 2015

Cuca do amor

Cuca da Nelia

                  Neli P. S

5 kg de farinha de trigo

18 ovos

250 grs de margarina com 80 lipidio

50 gr de reforço

250 de fermento molhado se for frio 300 grs

1600 de açúcar

3 colheres de baunilha

1 fruta de nosnoscada ralada

5 colheres de adocil

1 colher de cravo moída

Canela em casca

1 limão galego ralado

50 grs de sal

Modo de fazer: misturar tudo com água bem gelada. A massa não pode esquentar. Quando abriu o véu bonito, põe na bacia para crescer. Após põe nas forma. Para assar use forno aquecido por 135 graus, por 35 minutos.

Cobertura

1kg de farinha

800grs de açúcar

Misture a farinha com a margarina, quando a farinha fica molhada, coloque em cima da cuca. Passe o ovo  pincelado e largue a cobertura

 

Nenhum comentário: