quinta-feira, 23 de abril de 2015


Minuano Limão

                                                                                                   Norma C. C. C. Zanatta

12 limões verdes (galego)

1,5 Kg açúcar cristal

25 garrafas de água

Modo de fazer:  Descascar 4 limões coloca-se a casca dentro do recipiente e o suco dos 12 limões, mais o açúcar e as 25 garrafas de água. Deixa-se repousar por 2 dias. Coa-se engarrafa-se em garrafas brancas. Coloca-se na geladeira e pode-se começar a tomar.

 

Refresco de Abacaxi

3 ou 4 casca ou 1 abacaxi inteiro

1 copo de suco de limão

2.200 Kg de açúcar

18 litros de água

Modo de fazer: Coloca-se tudo num recipiente deixar em fusão 24 horas. Após coar e colocar nas garrafas plásticas brancas. Deixar 2 dias no porão deitadas e após colocar nas geladeira

 

Fanta ou Mirinda

1 copo de suco de limão ou laranja

2 copos de açúcar e cascas de uma laranja

4 cenouras grandes

4 litros de água

Modo de fazer: Bater no liqüidificador, coar bem. Colocar na geladeira. Aquilo que fica na peneira colocar na panela e cozinhar. Dá um doce bem gostoso ou se quiser bater no liqüidificador  a cenoura sem açúcar, coar da para colocar na sopa.

 

Gasosa

12 litros de água

200 gramas de raiz de gengibre vermelho ralado

1 kg de açúcar

Modo de fazer: Misture tudo, coar e engarrafar, colocar os litros deitados.

 

Royal caseiro

 

1 Kg. Cremor tártaro ( compra-se na farmácia)

½ Kg  bicarbonato

½ Kg maisena

 

Quantidade pequena

250 gramas tártaro

130 gramas de bicarbonato

130 gramas de maizena

Modo de preparar: Por tudo numa bacia ou 1 balde com tampa bater ou cobrir até misturar bem. Depois de 8 dias dar mais uma mexida . Tapar com plástico, as tampas devem ser bem fechadas.

Nenhum comentário: