Minuano
Limão
Norma C. C. C. Zanatta
12 limões verdes (galego)
1,5 Kg açúcar cristal
25 garrafas de água
Modo de fazer: Descascar 4 limões coloca-se a casca dentro
do recipiente e o suco dos 12 limões, mais o açúcar e as 25 garrafas de água.
Deixa-se repousar por 2 dias. Coa-se engarrafa-se em garrafas brancas.
Coloca-se na geladeira e pode-se começar a tomar.
Refresco de Abacaxi
3
ou 4 casca ou 1 abacaxi inteiro
1
copo de suco de limão
2.200
Kg de açúcar
18
litros de água
Modo de fazer: Coloca-se tudo num
recipiente deixar em fusão 24 horas. Após coar e colocar nas garrafas plásticas
brancas. Deixar 2 dias no porão deitadas e após colocar nas geladeira
Fanta ou Mirinda
1
copo de suco de limão ou laranja
2
copos de açúcar e cascas de uma laranja
4
cenouras grandes
4
litros de água
Modo de fazer: Bater no liqüidificador, coar
bem. Colocar na geladeira. Aquilo que fica na peneira colocar na panela e
cozinhar. Dá um doce bem gostoso ou se quiser bater no liqüidificador a cenoura sem açúcar, coar da para colocar na
sopa.
Gasosa
12
litros de água
200
gramas de raiz de gengibre vermelho ralado
1
kg de açúcar
Modo
de fazer: Misture tudo, coar e engarrafar, colocar os litros deitados.
Royal caseiro
1
Kg. Cremor tártaro ( compra-se na farmácia)
½
Kg bicarbonato
½
Kg maisena
Quantidade
pequena
250
gramas tártaro
130
gramas de bicarbonato
130
gramas de maizena
Modo de preparar: Por tudo numa bacia ou 1
balde com tampa bater ou cobrir até misturar bem. Depois de 8 dias dar mais uma
mexida . Tapar com plástico, as tampas devem ser bem fechadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário