quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Pudim de chocolate com calda de caramelo (receita internet)

ingredientes

6 colher (es) de manteiga sem sal, gelada, em cubos

1/3 xícara (s) de açúcar

300 gramas de chocolate meio amargo picado

2 ovos grandes

2 gemas de ovos grandes

1/4 xícara (s) de farinha de trigo

1/2 colher (es) de sal grosso

Calda de caramelo

Chantilly para servir

modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Em uma vasilha do tipo ramekin coloque a manteiga, depois aplique levemente o açúcar.

Em uma tigela para micro-ondas, misture a manteiga e o chocolate. Deixe no micro-ondas até derreter por cerca de 1 minuto e depois mexa até ficar homogêneo.

Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos, as gemas, a farinha e o sal. Adicione a mistura de chocolate e bata até combinar. Encha cada ramekin três quartos cheios com a massa e coloque em uma assadeira e leve à geladeira 15 minutos.

Asse até que o centro do pudim esteja macio, mas não molhado, quando pressionado, de 27 a 30 minutos.

Deixe esfriar 5 minutos. Sirva pudim quente, coberto com caramelo e chantilly.

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