ingredientes
6 colher (es) de manteiga sem sal, gelada, em cubos
1/3 xícara (s) de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo picado
2 ovos grandes
2 gemas de ovos grandes
1/4 xícara (s) de farinha de trigo
1/2 colher (es) de sal grosso
Calda de caramelo
Chantilly para servir
modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Em uma vasilha do tipo ramekin coloque a manteiga, depois aplique levemente o açúcar.
Em uma tigela para micro-ondas, misture a manteiga e o chocolate. Deixe no micro-ondas até derreter por cerca de 1 minuto e depois mexa até ficar homogêneo.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos, as gemas, a farinha e o sal. Adicione a mistura de chocolate e bata até combinar. Encha cada ramekin três quartos cheios com a massa e coloque em uma assadeira e leve à geladeira 15 minutos.
Asse até que o centro do pudim esteja macio, mas não molhado, quando pressionado, de 27 a 30 minutos.
Deixe esfriar 5 minutos. Sirva pudim quente, coberto com caramelo e chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário