ngredientes
Para a massa
2 xícaras de açúcar branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga derretida
1 xícara de água
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia xícara de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
1/2 xícara de manteiga
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
5 colheres de sopa de leite
1 oz de açúcar de confeiteiro caixa
1 xícara de nozes picadas
modo de preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 175 graus C e unte um rolo com 11x17 polegadas com geléia.
Misture o açúcar branco e farinha em uma tigela grande.
Combine 1 xícara de manteiga, água e 3 colheres de sopa de cacau em pó em uma panela pequena; mexa em fogo médio até a manteiga derreter
Misture bem até fiocar uma massa homogênea.
Despeje a mistura de manteiga derretida sobre o açúcar ea farinha; bata bem.
Bata o bicarbonato de sódio, manteiga, ovos e extrato de baunilha. Despeje a massa na forma já untada.
Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo depois de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.
Para fazer a calda:
Combine o restante da meia xícara de manteiga, 3 colheres de sopa de cacau em pó e leite em uma panela pequena.
Mexa em fogo médio até a manteiga derreter e misture bem.
Bata o açúcar em pó na mistura de manteiga, misturando até que a ficar em ponto de neve.
Adicione e mexa a noz no ponto de neve feito e despeje sobre o bolo arrefecido.
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