quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bolo de banana e nutella (receita internet)

ingredientes

2 ovos levemente batidos

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

100 gramas de açúcar

2 bananas grandes e bem maduras

100 gramas de Nutella

100 ml de leite

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

250 gramas de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco em pó

Para a Cobertura:

120 gramas de chocolate ao leite

120 gramas de creme de leite fresco

1 colher de sopa de rum

modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 180oC

Peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco em pó

Dilua o bicarbonato no leite

Bata o açúcar com a manteiga amolecida até ficar um creme esbranquiçado

Junte a Nutella e as bananas amassadas. Misture bem

Junte os ovos em duas ou três vezes, mexendo bem a cada adição

Despeje a farinha de trigo alternando com um pouco de leite

Vá misturando e adicionando mais leite até obter uma massa que caia da colher em pelotas pesadas (sobrou cerca de 40ml de leite para mim)

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (usei duas formas de papel de 18cm)

Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos

Faça o teste do palito

Tire do forno e deixe esfriando na grelha

Depois de frio, despeje a cobertura

Essa cobertura fica cremosa mesmo depois de fria, mas se quiser um pouco mais durinha, deixe algumas horinhas na geladeira.

Para a Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio

Deixe o chocolate derreter e misture bem

Aplique sobre o bolo.

Nenhum comentário: