ingredientes
2 ovos levemente batidos
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
2 bananas grandes e bem maduras
100 gramas de Nutella
100 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco em pó
Para a Cobertura:
120 gramas de chocolate ao leite
120 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum
modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180oC
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco em pó
Dilua o bicarbonato no leite
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até ficar um creme esbranquiçado
Junte a Nutella e as bananas amassadas. Misture bem
Junte os ovos em duas ou três vezes, mexendo bem a cada adição
Despeje a farinha de trigo alternando com um pouco de leite
Vá misturando e adicionando mais leite até obter uma massa que caia da colher em pelotas pesadas (sobrou cerca de 40ml de leite para mim)
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (usei duas formas de papel de 18cm)
Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos
Faça o teste do palito
Tire do forno e deixe esfriando na grelha
Depois de frio, despeje a cobertura
Essa cobertura fica cremosa mesmo depois de fria, mas se quiser um pouco mais durinha, deixe algumas horinhas na geladeira.
Para a Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio
Deixe o chocolate derreter e misture bem
Aplique sobre o bolo.
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