Vaca Atolada
1 quilo de aipim
½ quilo de charque gordura
Tempero e sal a gosto
Modo de fazer
1 cortar o charque em cubinhos e deixar de molho na água
2 Retirar da água e refogar com os temperos
3 Acrescentar água
4 Descascar o aipim, cortar em cubinhos e cozinhar no charque até formar um ensopado
Resgate de Receitas – Produtos da Região do Vale do Caí / Fórum Regional da Agricultura Familiar do Vale do Caí – 2006.92 p.
“Schmier” de ovo (eier schmier)
Ingredientes
3 ovos
2 colheres sopa de farinha de trigo
Água ou leite
Sal a gosto
Modo de fazer
1 Misturar todos os ingredientes
2 Untar uma frigideira com banha
3 Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até virar um creme
4 Pode-se acrescentar tempero doce ou salgado a gosto
Resgate de Receitas – Produtos da Região do Vale do Caí / Fórum Regional da Agricultura Familiar do Vale do Caí – 2006.92 p.
Culinária
PEIXE GRELHADO COM ERVAS ESPECIARIAS
Ingredientes
1 sardinha grande por pessoa já limpa; 1 colher (chá) de gengibre moído; ½ colher (chá) de semente de coentro moído; 1 pitada de canela moída na hora; 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de fazer: Pré-aqueça a grelha (o fogo não deve estar muito quente). Seque a sardinha por dentro e por fora, polvilhe com sal por dentro e por fora, deixe de lado de cinco a dez minutos. Polvilhe a pele com a mistura de especiarias. Arrume o peixe com a pele para cima na superfície de trabalho e coloque uns galhos de salva e sálvia sobre cada um. Dobre o peixe sobre as ervas de modo que a pele fique sobre as ervas de modo que a pele fique para dentro.Segure os galhos com um fio ou palito. Pincele com um raminho de sálvia passado no azeite. Grelhe por cinco minutos de cada lado para dourar. Sirva imediatamente, se necessário, com sal
Seleção de Elaine Raquel Pasini Bulat – Caçador /SC
Folhinha do Sagrado coração de Jesus. Editora Vozes -RJ
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