terça-feira, 22 de julho de 2008

BOLO DE AIPIM COM COCO, BOLO DE BANANA,BOLO DE CANELA, BEIJO DE MULATA

Bolo de Aipim Com Coco
Ingredientes
3 xícaras de aipim cru
3 xícaras de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pacote de coco
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Ralar o aipim ainda cru. Misturar os demais ingredientes. Caramelizar uma fôrma de bolo com furo no meio. Colocar a massa na fôrma e levar ao forno de 50 minutos. Depois de pronto, desenformar ainda quente.

Receita de Norma Pianegonda Pauletti – Galópolis Caxias do Sul –RS

Bolo de Aveia e Canela
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó

Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até obter um creme liso. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos. Pode-se acrescentar à massa nozes picadas, passas de uva, ameixa, banana, etc.

Receita de Neide C. Rossi Santini – Cerro da Glória – 2º Légua Caxias do Sul - RS

Bolo de Banana
Ingredientes
2 ovos
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de margarina ou óleo
Algumas bananas cortadas pelo comprido para enfeitar

Modo de Fazer
Misture duas gemas com os demais ingredientes, até obter uma massa lisa. Por último acrescente as claras em neve. Caramelize uma fôrma e coloque no fundo as bananas cortadas ao comprido. Despeje a massa em cima e leve ao forno para assar.

Receita de Leopoldina Cavalli Cueras – Santa Lúcia do Piai – Caxias do Sul – RS

Bolo de Canela
Ingredientes

5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de maisena
3 xícaras de farinha de trigo
3 colherinhas de fermento em pó
1 ½ xícara de leite
Baunilha
Raspas de laranja
Canela a Gosto

Modo de Fazer
Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ingredientes secos, alternando com leite. Misturar bem. Por último acrescentar as claras em neve. Colocar a metade massa em uma assadeira retangular e por cima uma camada de açúcar com canela. Despejar o restante da massa e colocar mais uma camada de açúcar com canela. Levar ao forno pré-aquecido para assar, por mais ou menos 40 minutos.

Receita de Dulce Pressi Muner – Vila Oliva – Caxias do Sul – RS

Beijo de Mulata
Ingredientes
3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
Um pouquinho de leite para ligar
Farinha de trigo o suficiente para amassar a massa
Calda: ½ xícara de achocolatado
½ xícara de leite
1 xícara de açúcar

Modo de fazer
Misture as gemas, o açúcar, o sal e bata bem. Junte as claras em neve e o fermento. Por último, junte a farinha e o leite, aos poucos. Amasse bem, deixando uma massa bem molinha. Deixe a massa descansar na geladeira de um dia para outro. Tire a massa da geladeira e estique com rolo até mais ou menos 1 cm. Corte em quadradinhos de 5 cm e frite-os em gordura quente. Para a calda, cozinhe numa panela os 3 ingredientes até formar um creme, como cobertura de bolo. Coloque os beijos já fritos nessa mistura, mexendo-os até caramelizar e secar a calda.
Receita de Ana Viganó Rech – Nossa Senhora das Graças da 8º Légua – Caxias do Sul - RS

Nenhum comentário: