sábado, 12 de julho de 2008

BISCOITO CHAMPANHE

BISCOITO TIPO CHAMPANHE

Ingredientes
½ xícara de açúcar refinado
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de limão
3 claras batidas em neve com 1/3 xícara de
açúcar (3 de sopa meio cheias)

Modo de fazer

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa lida e grossa. Acrescente aos poucos a farinha , o fermento, a baunilha, a essência de limão e a água. Reserve. Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente. Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe com farinha ou forre-as com papel manteiga. Distribua a massa com auxílio de uma colher ou com saco de confeiteiro com bico grosso, dando o formato de biscoito champanhe. Não se esqueça de que eles crescem e se achatam ao assar. Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.

Jornal Agora 12 e13-07-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
e-mail mestrecuca@vetorial.net
blog- http/spaces.msn.com/mestrecucafifa

Nenhum comentário: