sexta-feira, 18 de julho de 2008

PUDIM DE PÃO E DICAS DE COZINHA

Pudim de Pão
Ingredientes:
3 pãezinhos
½ litro de leite
1 colher (sopa ) bem cheia de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
Passas ou frutas cristalizadas se desejar
Modo de fazer
Deixar os pãezinhos inteiros de molho por 3 horas. Depois, desmanche-os com a mão. Misture aos pãezinhos desmanchados a manteiga, os ovos e o açúcar. As passas e as frutas cristalizadas deverão ser passadas na farinha de trigo antes de serem adicionadas à receita. Misture tudo, mexendo apenas com uma colher e depois coloque para assar em forno médio até ficar dourado

Dicas de Cozinha
O pastel fica mais douradinho e leve com massa bem fina.
Acrescenta 1 batatinha cozida à massa de pizza. Ela vai ficar mais leve.
As salsichas não vão estourar ao ser cozidas. Deixe de molho no leite por 5 ou 10 minutos antes de ir ao fogo. Lave-as e cozinhe.
Se o molho branco ou creme embolar, não se preocupe em passa-lo pela peneira. Basta
Juntar uma colherinha de fermento em pó e voltar a leva-lo ao fogo que qualquer grumo desmancha.
Pesto é um molho italiano espesso de cor verde, que acompanha sopas.É feito com: azeite de oliva, manjericão fresco, alho e queijo ralado.
Escaluche é um molho para macerar peixes, aves e carnes. É feito com azeite de oliva, cebola, louro, alho, tomate e pimentão bem picado.
Seleção de Amélia Maria de S. Felizola. Campina Grande/PB Calendário do Sagrado Coração de Jesus Editora Vozes – RJ

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