sábado, 19 de julho de 2008

BOLO DE LIMÃO, BOLO DE XÍCARA, BOLO DE BOLACHAS

Bolo de Limão
Ingredientes
250 gramas de manteiga sem sal, amolecida
200 gramas de açúcar
]4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Suco de 1 limão siciliano
Raspa de 2 limões siciliano
1 colher (chá) de sal
50 gramas de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
280 gramas de farinha de trigo peneirada

Para a cobertura
Suco de ½ limão siciliano
75framas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C
Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 25cm. (pode-se usar qualquer tipo de forma).
Bata a manteiga com açúcar até que a mistura esbranquiçada e leve
Junte os ovos, um de cada vez\. Batendo bem após cada adição
Junte o estrato de baunilha, as raspas e o suco de limão.
Misture o fermento com a farinha de amêndoa e o sal. Junte à primeira mistura com a farinha. Incorpore delicadamente.
Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que ao colocar um paliteo no meio ele saia seco.
Deixe esfriar na forma
Desenforme e cubra com a glacê

Bolo de xícara
Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pita de dois dedos de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou tabletes de chocolate barra
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
Numa xícara bata o ovo com um garfo. Reserve
Numa caneca grande junte a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate e mexa com um garfo. Adicione o ovo batido e mexa mais um pouco.
Por fim junte o leite e o óleo e mexa de novo
Leve a caneca ao forno de microondas em potência máxima durante três minutos

Bolo de Bolachas
Ingredientes
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
2 ovos café forte frio
Bolacha Maria (quantidade variável)conforme o tamanho do prato

Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar durante cerca de vinte minutos ( na batedeira é mais rápido). Até ficar esbranquiçado e dobrar de volume. Junte as gemas e bata até ficar um creme bem unido. Finalmente adicione as claras batidas em neve, mas sem bater, só misturando com uma espátula, obtendo um creme leve e fino. Molhe as bolachas em café forte e frio sem açúcar e disponha num prato, dando-lhes a forma que se queira. Cuidado para não as de molhar demais no café, senão desfazem-se e não se consegue colocar o creme. Para cada camada de bolacha coloque uma de creme e uni-las. O creme restante (tem de se tomar atenção para que sobre um pouco) cobrirá todo o conjunto.
Gele bem antes de servir


Jornal Agora 19 e20-07-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
Confraria Country
e-mail mestrecuca@vetorial.net
blog- http/spaces.msn.com/mestrecucafifa

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