segunda-feira, 21 de julho de 2008

CULINÁRIA PARA FESTA JUNINA, BRIGADEIRÃO JUBILAR, SURPRESA DE PRESUNTO E CENOURA

Culinária para Festa Junina
Bombocado de Mandioca
Ingredientes
1 pires de mandioca crua ralada
1 pires de queijo ralado
4 ovos inteiros
2 pires de açúcar

Vinho Quente
1 litro de vinho tinto
2 rodelas de maça
2 rodelas de limão
2 rodelas de laranja
2 cravos
2 cascas de canela
Açúcar a gosto

Modo de fazer
Levar tudo ao fogo, provar o açúcar, após a fervura, deixando ferver 10 minutos. Coar e servir.
Folhinha do Sagrado Coração de Jesus. Editara Vozes – Rio de Janeiro 2008

Culinária
Brigadeirão Jubilar
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca 9ª mesma medida)
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
4 ovos
Manteiga para untar o chocolate granulado para decorar.

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, o chocolate em pó, o trigo, a manteiga e as gemas. Misture levemente as claras em neve e despeje em fôrma própria para pudim, untada com manteiga. Asse em banho-maria, em forno médio, por 1 hora aproximadamente.Desenforme depois de gelado. Salpique chocolate granulado por toda a superfície.
Seleção de Feliz Lopes de Matos
Pedro II /PI Calendário Sagrado Coração de Jesus. Editora Vozes. 2008. RJ

Surpresa de Presunto e Cenoura
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de cenoura cozidas e picadas
3 ovos cozidos e picados
1 xícara de salsa picadinha
2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de fazer
Leve ao fogo e faça um creme com a maisena, leite, caldo de galinha e temperos. Junte o presunto, a cenoura, ovos e salsa. Unte uma fôrma refratária e cubra o fundo com metade de pão esfarelado e metade da marina em pedacinhos. Despeje a mistura de presunto e cubra com o restante do pão e da margarina em pedacinhos. Asse em forno quente cerca de 30. minutos
Seleção de Anna Maria Asthir
Cachoeiro do Itapemirim Calendário Sagrado Coração de Jesus. Editora Vozes. 2008. RJ

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