ingredientes
Ingredientes Base
- 1pct de massa de bolo pronto de chocolate
- 3 ovos
- leite
Ingredientes Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes Terceira Camada
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
Ingredientes Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
modo de preparo
Base
- Numa tigela prepare a massa de bolo conforme as orientações do fabricante.
- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) leve ao forno para assar por aproximadamente 45 min. e depois de assado, com a ajuda de fio dental divida esse bolo ao meio, pois precisaremos de uma base não muito grossa.
Creme Branco
- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima).
Terceira Camada
- Coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
Ingredientes Cobertura
- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Decore com pedalos de morangos.
Desenforme e sirva em seguida.
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