Extensionista Sandra Gerhardt
Santa Clara do Sul – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes para o creme base
4 a 5 bananas bem maduras
200 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1º - Pique as bananas em rodelas e espalhe-as sobre uma travessa.
2º - Pique as ameixas e coloque-as numa panela com a água e adicione o açúcar. Ferva por 2 a 3 minutos e depois espalhe sobre as bananas.
Ingredientes para o creme de leite
800 ml de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.
Ingredientes para o merengue
3 claras de ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.
Rendimento: 1 travessa ou 30 porções
Dicas: o açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar
mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.
Santa Clara do Sul – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes para o creme base
4 a 5 bananas bem maduras
200 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1º - Pique as bananas em rodelas e espalhe-as sobre uma travessa.
2º - Pique as ameixas e coloque-as numa panela com a água e adicione o açúcar. Ferva por 2 a 3 minutos e depois espalhe sobre as bananas.
Ingredientes para o creme de leite
800 ml de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha
Modo de preparo
1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.
Ingredientes para o merengue
3 claras de ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.
Rendimento: 1 travessa ou 30 porções
Dicas: o açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar
mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário