segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Montanha Russa de banana e ameixa preta - Site da Emater

 

Extensionista Sandra Gerhardt

Santa Clara do Sul – RS

Repórter Rogério Antunes


Ingredientes para o creme base

4 a 5 bananas bem maduras
200 g de ameixas pretas
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo

1º - Pique as bananas em rodelas e espalhe-as sobre uma travessa.
2º - Pique as ameixas e coloque-as numa panela com a água e adicione o açúcar. Ferva por 2 a 3 minutos e depois espalhe sobre as bananas.

Ingredientes para o creme de leite

800 ml de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas de ovos
3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar de baunilha


Modo de preparo

1º - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e bata.
2º - Coloque numa panela e cozinhe até o ponto de fervura. Espalhe a mistura da panela sobre a travessa.
3º - Polvilhe o açúcar de baunilha sobre a travessa.


Ingredientes para o merengue

3 claras de ovos
9 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

1º - Coloque as claras de ovos numa batedeira e enquanto a batedeira está funcionando, adicione o açúcar aos poucos.
2º - Espalhe o merengue sobre a travessa. Pique ameixas e enfeite a travessa. Espere a receita esfriar. Está pronta a montanha russa de banana e ameixa preta.

Rendimento: 1 travessa ou 30 porções

Dicas: o açúcar utilizado na receita pode ser tanto o cristalizado como o açúcar 
mascavo. O açúcar mascavo possui maior valor nutricional e é mais saudável.

Nenhum comentário: