PÃO DOCE TRANÇADO
Ingredientes:
3 colheres de fermento
1 x de leite
3 colheres de manteiga ou margarina
3 gemas
Mais o menos 4 xícaras de farinha de
trigo
6 colheres de açúcar
Modo de fazer:
1º Amornar o leite
2º Misturar as gemas, o açúcar, o
fermento, a manteiga e a farinha de trigo e o leite
3º Amassar o pão e deixar crescer
4º Sovar, trançar e deixar crescer
novamente
5º Passar sobre a massa gema de ovo
6º Polvilhar com açúcar e assar.
OBS.: Pode-se refogar cebola, alho ou orégano
para misturar na massa dos pãezinhos.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
1 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo de milho ou
margarina
2 tabletes de fermento de pão
1 colher rasa de sopa de sal
2 xícaras de água
Meio quilo de farinha
Modo de fazer:
1º Amornar a água
2º Liquidificar os ovos, o açúcar, o
óleo, a água, o sal e o fermento
3º Colocar a mistura liquidificada em
meio quilo de farinha de trigo
4º Sovar bem colocar em forma e esperar
que dobre o tamanho
5º Assar durante aproximadamente 40
minutos
Branca Maluca
Ingredientes:
4 ovos
2 copos de açúcar
150 gramas de manteiga
200 ml de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 colheres de fermento em pó
Modo de fazer:
1º Bater as gemas com o açúcar e a manteiga
2º Bater as claras em neve e reservar
3º Acrescentar o leite de coco, a
farinha, a maisena, o fermento peneirado e por último as claras em neve.
4º Assar em forno quente
Cobertura:
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
1º Ferver o leite de coco e o açúcar
2º Derramar sobre o bolo, ainda quente,
perfurando com palito
CUCA NINHO DE ABELHAS
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
Meio copo pequeno de açúcar
1 copo pequeno de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento molhado ou
um pacote de fermento para pão seco
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Meio quilo de nata doce
10 colheres de sopa de açúcar refinado,
canela moída
Modo de fazer:
1º Deixar o fermento de molho para
crescer com uma colher de açúcar e um pouco de leite morno
2º Misturar os ovos batidos, leite, sal,
margarina e o fermento já crescido
3º Colocar aos poucos a farinha de
trigo, até sovar bem
4º Deixar crescer até o dobro do tamanho
5º Bater a nata com açúcar, para o
recheio
6º Untar formas grandes
7º Abrir a massa com as mãos ou com a
ajuda de um rolo
8º Passar a nata batida com o açúcar e
polvilhar canela moída
9º Enrolar como rocambole, fechar bem as
pontas e cortar em fatias
10º Colocar na forma, virada para cima,
uma do lado da outra e deixar crescer
11º Assar em forno bem quente
12º Depois de assado, espalhar o resto
da nata por cima de toda a forma e colocar novamente no forno por alguns
minutos
MASSA DE CANUDO
2 x de farinha
1 ovo
1 colher de cachaça
Meia x de salmora
2 colheres de azeite
MASSA DE PANQUECA SALGADA
INGREDIENTES:
4 copos de farinha
4 copos de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) rasa de sal
- Bater tudo no liquidificador
MASSA DE PANQUECA DOCE
INGREDIENTES:
2 copos de farinha
2 copos de leite
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
- Bater tudo no liquidificador
LAZANHA DE PANQUECA
Em um refratário coloque a massa de panqueca,
presunto, mussarela e molho de tomate.
Faça outra camada, polvilhe com queijo
ralado e leve ao forno para derreter.
PEIXE MESTRE CUCA
Ingredientes:
1 kg de file de peixe
1 colher de sal
4 dentes de alho
2 colheres de suco de limão
2 xícaras de farinha de rosca
Meia xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
Modo de fazer:
1º Temperar o peixe com sal, alho e suco
de limão e deixar descansar por 15 minutos.
2º Passar o peixe na mistura das duas
farinhas, dos ovos batidos e do leite.
3º Fritar em gordura quente, reservar.
Ingredientes para montagem do prato:
2 latas de milho verde
1 vidro de leite de coco
200 g de queijo mussarela
Modo de fazer:
1º Colocar em um prato refratário uma
camada de peixe frito.
2º Cobrir com milho e sobre o milho
colocar o leite de coco.
3º Repetir a operação até acabarem os
ingredientes. Cobrir com o queijo e levar ao forno para gratinar.
Acompanhamentos: Arroz branco e salada
verde.
SOPA DE PEIXE
Ingredientes:
Cabeças, carcaças de peixes e aparas
1 cenoura
Meio pimentão
2 cebolas
Sal a gosto
4 tomates maduros
1 xícara de farinha de mandioca
2 litros de água
Tempero verde a gosto
Modo de fazer:
1º Levar ao fogo a água, juntar as
carcaças, cabeças e aparas do peixe e ferver.
2º Retirar do fogo e passar tudo em um
coador.
3º Desfiar a carne e juntar ao caldo.
4º Acrescentar os demais ingredientes
picados e deixar ferver por 1 hora.
5º Juntar a farinha de mandioca e deixar
cozinhar até engrossar.
6º Acrescentar o tempero verde e servir.
SORVETE DE 3 CORES
Ingredientes:
1ª Camada
1 copo de leite condensado
2 gemas
1 copo e meio de leite de vaca
1 colher de maisena
2ª Camada
5 colheres de pó de chocolate
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
Modo de fazer: Bata no liquidificador,
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e coloque sobre a primeira camada.
3ª Camada:
4 claras batidas em neve
8 colheres de açúcar união
1 copo de nata
Modo de fazer: Misture as claras batidas
em neve, com o açúcar e por último a nata, misture bem. Coloque no pirex sobre
a segunda camada. Leve ao freezer durante 8 horas. Depois é só servir e se
deliciar com o sorvete 3 cores.
SEQUILHOS DE MILHO
Ingredientes:
10 colheres de farinha de milho
10 colheres de farinha de trigo
10 colheres de açúcar
1 ovo
Meia xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
1º Peneirar e medir as farinhas.
2º Juntar todos os ingredientes e
misturar bem.
3º Bater ligeiramente os ovos e juntar a
mistura.
4º Formar bolinhas e assar em forno
quente.
BOLO DE CENOURA E MILHO
Ingredientes:
2 xícaras de cenoura
4 ovos
2 xícaras de milho verde
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
Modo de fazer:
1º Cozinhar e ralar as cenouras.
2º Ralar o milho verde cru.
3º Juntar todos os ingredientes e bater
bem.
4º Por último acrescentar o fermento.
5º Colocar a mistura em forma untada e
polvilhada com farinha de trigo e assar.
6º Servir quente, acompanhado de carne
de panela ou assada.
PIZZA DE MANDIOCA
Para a massa:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de manteiga
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para o recheio da pizza:
Molho de tomate temperado
400 gramas de queijo ralado
Rodelas de tomate
Modo de preparo da massa: amasse 1 kg de
mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros
ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e
formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio da pizza: unte um
refratário retangular com manteiga, coloque a metade da massa de mandioca, o molho
de tomate, o queijo e as rodelas de tomate. Depois, cubra com outra metade da
massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 20 min em
180 ºC.
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