INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 120 g de peito de frango moído e cozido
- 50 g de presunto cru picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo de milho para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar. Retire do fogo, junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas. Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes. Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
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