ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 xícaras de cenoura picada
Cobertura
- 8 colheres (sopa) toddy / nescau
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina
- 4 colheres (sopa) leite
modo de preparo
Massa
No liquidificador bata os ovos, leite, óleo e aos poucos acrescente a cenoura. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o açúcar e em seguida despeje a massa e misture bem, por último acrescente o fermento misture e depeje numa assadeira retangular média/grande untada com margarina e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido em 200º e deixe assar por 35 a 40 min.
Cobertura
Coloque todos os ingrediente numa panela e mexa até começar a ferver e depois de dois a tres minutos pode desligar e despejar sobre o bolo.
Dica
Sempre coloco um pouco a mais de cenoura para que o bolo fique com uma cor mais forte. Depois de assado furo com o garfo para que a cobertura penetre no bolo. Cuidado com o tempo da cobertura para não ficar muito grossa e dura e não espalha legal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário