segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Salada Colorida de Arroz - Site da Emater

Salada colorida de arroz

Nutricionista Cleuza Amaral
Porto Alegre – RS

Repórter Rogério Antunes

Ingredientes

1 batata funcho ou 1 cebola
1 cenoura picada
100g de ervilha verde picada
100g de nozes picadas
Sal a gosto
1 maçã
1 xícara (chá) de arroz preto cozido
1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido
100g de azeitona picada
50g de queijo parmesão
100g de queijo muzzarela
Salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de limão



Modo de preparo
1º - Lave a batata funcho/cebola e pique-a, 
2º - Numa panela com óleo, coloque a cenoura picada, a ervilha, as nozes e o sal. Refogue os ingredientes por 10 minutos e reserve.
3º - Lave e pique a maçã em pedaços pequenos.
4º - Noutra panela coloque o arroz preto, o arroz vermelho, a maçã picada, os ingredientes da outra panela, a azeitona picada, o queijo parmesão, o queijo muzzarela e a salsa. 
5º - Regue os ingredientes com o azeite de oliva e esprema o limão sobre os ingredientes. Misture os ingredientes na panela. Está pronta a salada colorida de arroz.



Rendimento: até 8 porções

Dicas: o arroz é um carboidrato que fornece energia, além de conter nutrientes como vitaminas E e do complexo B e minerais como folato, magnésio, manganês, zinco, porém contidos em sua maioria na camada entre a casca e o endosperma (miolo) e que variam de uma espécie para outra; por isso importante consumo do arroz integral (que mantém esta camada) e variar os tipos de arroz na alimentação diária.

Nenhum comentário: