ingredientes
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- Tempero pronto a gosto
- 1 gema
- 2 pães amanhecidos
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 250 ml de água quente para molhar os pães
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite (para a massa)
- Azeite para untar a fôrma
- Bacon fatiado para guarnecer
- Rodelas de cebola de 1 cm de espessura
- 250 ml de água
Para o molho
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de vinho tinto
- 500 ml de água
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 vidro de champignons cortados ao meio
modo de preparo
Para a carne moída
Numa vasilha, misture a carne, o tempero, a gema, os pães molhados com os tabletes de carne dissolvidos, a mostarda, o orégano, a salsa e o azeite.Faça bolas com a massa (aproximadamente 2 colheres de sopa) e achate. Coloque o bacon em volta e prenda com um palito.
Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon. Retire e coloque o molho.
Depois de assar os medalhões, retire a carne e despeje uma concha do molho na assadeira dos medalhões. Mexa e misture ao restante do molho para dar cor e sabor.
Para o molho
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho, a água e a sopa de cebola batidos no liquidificador. Deixe até engrossar. Coloque os champignons e deixe ferver por 20 minutos.
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