RECHEIO DE CAPELETI
Pão ralado
Queijo ralado
Carne moída (pode ser de boi ou frango)
Cebola e alho picado a gosto.
Noz-moscada, canela moída a gosto.
NEGA MALUCA (Lucinda)
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de Nescau
2 xícaras e meia de farinha
1 colher de fermento
¾ xícara de azeite
1 xícara de água fervendo
2 ovos
COBERTURA
2 colheres de Nescau
3 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
3 colheres de leite
PIEM
1 frango
Meio kg de guisado
Banha
Salsa
Cebola
Loro
Canela
Sal
Noz-moscada
300 g de pão
300 g de queijo
Papel laminado
8 ovos
Cozinhar o galeto sozinho.
Cozinhar 15 minutos o piem na água
quente por 15 minutos.
TORTA DE LIMÃO (DANI)
MASSA:
4 x de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
8 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de limão a gosto
COBERTURA:
4 claras
4 colheres de açúcar
MASSA: Misturar todos os ingredientes
forrar os lados e o fundo de uma forma grande. Furar com um garfo para massa
não crescer. Colocar assar até ficar dourada.
RECHEIO: Misturar todos os ingredientes
e colocar sobre a massa já cozida.
COBERTURA: Bater as claras em neve,
acrescentar o açúcar. Colocar sobre o recheio e polvilhar açúcar e colocar no
forno até dourar as claras.
BOM APETITE!
BOLO GARIBALDINO
2 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha
1 xícara de manteiga
1 xícara e meia de leite
3 colherinhas de Royal
BOLINHO DE MILHO
3 xícaras de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
Banha a vontade
MOUSSE DE CHOCOLATE
4 copos de leite
10 colheres de açúcar
4 colheres de maisena
3 gemas
Desmanchar no leite frio.
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate
Fica um creme, tire do forno e deixe
esfriar. Coloque um pouco de nozes, açúcar de baunilha e ponha gelar.
PUDIM
3 ovos
3 x de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 colher de manteiga
1 x de farinha de mandioca
É feito no forno.
MERENGUE TIA ROSA
1 kg de açúcar união
Meio kg de polvilho
1 colher de sal amoníaco
5 claras batidas em neve
BOLINHO DE BATATA DOCE
Cozinhar as batatas e esmagar bem,
colocar sal, fermento, ovo, farinha de trigo e salsa.
DETERGENTE CASEIRO
2 pedaços de sabão de coco ralado
2 limões espremidos
4 colheres de amoníaco
4 litros de água fria
MODO DE FAZER:
Desmanchar o sabão em 1 litro de água
quente, depois acrescentar 4 litros de água fria, limão, amoníaco e mexer bem.
CUCA RÁPIDA
2 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou 1 de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento
Bater a gema com o açúcar, as claras em
neve, é feito como bolo.
SORVETE DE UVA
Ingredientes:
15 colheres de açúcar
4 claras
1 kg de uva
2 copos de água
Modo de fazer: Ferver a uva lavada com
água durante 20 minutos, depois peneirar e coar o suco. No suco extraído
misturar a metade do açúcar, o restante do açúcar misturar com as claras
batidas em neve.
Levar para congelar.
Depois de congelado, bater até ficar
cremoso e levar novamente ao congelador.
OBS: Para conseguir melhor resultado com
este sorvete utilize a batedeira.
O segredo do sorvete cremoso está em batê-lo
depois de estar congelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário