quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Receitas Colecionadas por Norma Clementina Catarina Corbellini Zanatta


RECHEIO DE CAPELETI

 

Pão ralado

Queijo ralado

Carne moída (pode ser de boi ou frango)

Cebola e alho picado a gosto.

Noz-moscada, canela moída a gosto.

 

NEGA MALUCA (Lucinda)

 

1 xícara e meia de açúcar

1 xícara de Nescau

2 xícaras e meia de farinha

1 colher de fermento

¾ xícara de azeite

1 xícara de água fervendo

2 ovos

 

COBERTURA

 

2 colheres de Nescau

3 colheres de açúcar

1 colher de manteiga

3 colheres de leite

 

 

PIEM

 

1 frango

Meio kg de guisado

Banha

Salsa

Cebola

Loro

Canela

Sal

Noz-moscada

300 g de pão

300 g de queijo

Papel laminado

8 ovos

Cozinhar o galeto sozinho.

Cozinhar 15 minutos o piem na água quente por 15 minutos.

 

 

TORTA DE LIMÃO (DANI)

 

MASSA:

4 x de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

8 colheres de margarina

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó

 

RECHEIO:

2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Suco de limão a gosto

 

COBERTURA:

4 claras

4 colheres de açúcar

 

MASSA: Misturar todos os ingredientes forrar os lados e o fundo de uma forma grande. Furar com um garfo para massa não crescer. Colocar assar até ficar dourada.

 

RECHEIO: Misturar todos os ingredientes e colocar sobre a massa já cozida.

 

COBERTURA: Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar. Colocar sobre o recheio e polvilhar açúcar e colocar no forno até dourar as claras.

 

BOM APETITE!

 

 

BOLO GARIBALDINO

 

2 ovos

3 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha

1 xícara de manteiga

1 xícara e meia de leite

3 colherinhas de Royal

 

 

BOLINHO DE MILHO

 

3 xícaras de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 ovo

Banha a vontade

 

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

4 copos de leite

10 colheres de açúcar

4 colheres de maisena

3 gemas

 

Desmanchar no leite frio.

1 colher de manteiga

2 colheres de chocolate

Fica um creme, tire do forno e deixe esfriar. Coloque um pouco de nozes, açúcar de baunilha e ponha gelar.

 

PUDIM

 

3 ovos

3 x de açúcar

1 copo de suco de laranja

1 colher de manteiga

1 x de farinha de mandioca

É feito no forno.

 

 

MERENGUE TIA ROSA

 

1 kg de açúcar união

Meio kg de polvilho

1 colher de sal amoníaco

5 claras batidas em neve

 

 

BOLINHO DE BATATA DOCE

 

Cozinhar as batatas e esmagar bem, colocar sal, fermento, ovo, farinha de trigo e salsa.

 

DETERGENTE CASEIRO

 

2 pedaços de sabão de coco ralado

2 limões espremidos

4 colheres de amoníaco

4 litros de água fria

 

MODO DE FAZER:

 

Desmanchar o sabão em 1 litro de água quente, depois acrescentar 4 litros de água fria, limão, amoníaco e mexer bem.

 

CUCA RÁPIDA

 

2 ovos

2 xícaras e meia de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite ou 1 de suco de laranja

1 colher de sopa de fermento

 

Bater a gema com o açúcar, as claras em neve, é feito como bolo.

 

SORVETE DE UVA

 

Ingredientes:

 

15 colheres de açúcar

4 claras

1 kg de uva

2 copos de água

 

Modo de fazer: Ferver a uva lavada com água durante 20 minutos, depois peneirar e coar o suco. No suco extraído misturar a metade do açúcar, o restante do açúcar misturar com as claras batidas em neve.

Levar para congelar.

Depois de congelado, bater até ficar cremoso e levar novamente ao congelador.

OBS: Para conseguir melhor resultado com este sorvete utilize a batedeira.

O segredo do sorvete cremoso está em batê-lo depois de estar congelado.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário: