Viamão – RS
Repórter Rogério Antunes
Ingredientes
1kg e 200g de massa de batata doce
2 ovos
250g de nata
2¹/² xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1º - Cozinhe as batatas doces e amasse-as
2º - Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos e misture.
3º - Adicione a nata, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Sempre misture bem todos ingredientes.
4º - Coloque a massa em uma forma untada. Por fim, adicione pitadas açúcar por cima da massa
5º - Leve a forma a um forno pré-aquecido à 200ºC. Cozinhe o bolo por 45 minutos até 1 hora. Está pronto o bolo de batata doce.
Rendimento: 20 fatias
Sugestão: a consistência ideal da mistura de ingredientes é semelhante a de um purê.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário