ingredientes
- . 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
- . 2 colheres (sopa) de óleo
- . 1 cebola grande picada
- . 2 dentes de alho picados
- . 1 cenoura sem casca picada
- . 3 tomates picados
- . 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- . 1 tablete de caldo de frango
- . ½ xícara (chá) de água
- . Sal e pimenta a gosto
- . Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
- . 1 copo de requeijão cremoso
Creme
- . 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
- . 1 caixa de creme de leite
- . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- . 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- . 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Passe para um refratário e reserve.
Creme: Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno, peaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.
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