TORTA DE FRANGO
Ingredientes:
2 x de leite
½ x de óleo
3 colheres de sopa de queijo ralado
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de chá de sal
4 ovos
RECHEIO:
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
1 cebola
5 tomates sem pele
3 colheres de salsinha
Sal
½ kg de frango desfiado
Modo de fazer: Bata os ingredientes da
massa no liquidificador e forre um pirex retangular médio. Refogue o alho, a
cebola e o tomate. Acrescente o resto dos ingredientes do recheio. Despeje
sobre a massa. Leve ao forno para assar.
ROCAMBOLE
3 ovos
1 x de açúcar
1 x de farinha de trigo
½ x de leite quase fervendo
1 colher de fermento
Modo de fazer: Bater as claras em neve,
misturar o açúcar batendo sempre, depois as gemas uma de cada vez e continua
batendo depois a farinha por ultimo o fermento depois o leite, colocar na forma
e assar. Depois de cozido colocar por cima de uma toalha úmida o coco depois o
bolo e por cima do bolo o recheio. Enrolar o bolo amarrar com a toalha e depois
deixar de um dia para o outro na geladeira.
BOLO DE NOZES
1 ½ x de açúcar
250 g de manteiga
2 x de farinha de trigo
1 x de maisena
1 x de nozes
1 pitada de noz moscada
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer: Bata as gemas com o
açúcar e a manteiga. Em seguida mistura a farinha de trigo e a maisena
alternando o leite, as nozes, a noz moscada, o fermento em pó e por último as
claras em neve. Asse em forma redonda e enfarinhada. Depois de pronto
desenforme e enfeite com glacê e decore com nozes.
BOLO DE IOGURTE
4 ovos
1 x e ½ de leite morno
1 pote de iogurte
1 colher cheia de nata
4 colher de chá de Royal
Farinha até engrossar a massa.
Modo de fazer: Bater os ovos, o açúcar e
a nata juntos. Após acrescentar o leite e o iogurte. Coloque a farinha e o
Royal. Colocar no forno para assar em aproximadamente 35 minutos. Depois cobrir
o bolo com cobertura de seu gosto.
BOLO DE ERVA MATE E LIMÃO
Ingredientes:
4 ovos
1 x de gelatina sabor limão
16 colheres de açúcar
3 colheres de erva mate peneirada
170 mililitros de iogurte natural
170 mililitros de óleo
11 colheres de farinha
1 colher de fermento em pó
Suco de dois limões
Modo de fazer: Bater todos os
ingredientes no liquidificador por 3 a 4 minutos. Levar ao forno em 200 graus
por 5 minutos. Depois, baixar para 170 graus em média de 25 a 30 minutos. Fazer
a calda com suco de limão. Bater no liquidificador e cobrir o bolo.
PUDIM DE ARROZ DOCE
Ingredientes:
1 x de arroz
2 colheres de margarina
1 litro de leite
1 pacote de açúcar de baunilha
1 lata/caixa de leite condensado
1 pitada de sal
Cravo da índia
3 ovos
1 colher de farinha de trigo
Canela em pó
Modo de fazer: Misture o arroz, o leite,
a baunilha, o leite condensado, o sal e os cravinhos. Cozinhe muito bem. Retire
do fogo e quando estiver morno acrescente as duas colheres de margarina, os 3
ovos batidos inteiros e a colher de farinha de trigo. Coloque numa forma,
polvilhe por cima canela em pó e asse por 30 minutos em fogo alto. Espere
esfriar na própria forma.
GELÉIA DE LARANJA
2 laranjas de umbigo
2 litros de água
2 kg de açúcar
Modo de fazer: Bater as laranjas com
casca no liquidificador com meio litro de água, por numa panela com a água
restante, por no fogo com o açúcar e ferver durante 1 hora aproximadamente até
o ponto de geleia. Mexer de vez em quando.
SORVETÃO
Liquid. 2 latas de leite de vaca, 1 lata
de leite condensado, 5 gemas e 1 colher de maisena. Levar ao fogo até
engrossar. Deixar esfriar. Bater as claras em neve, acrescentar 7 colheres de
açúcar e uma lata de creme de leite sem soro. Juntar os dois cremes frios.
Caramelar ma forma de pudim grande.
Dissolver 5 colheres de Nescau com uma pouquinho de água. Despejar sobre o
caramelo, colocar o creme e levar ao freezer. Desenforme depois que estiver bem
gelado e consistente.
SOPA
500 g de agnoline
500 g de ponta de peito
¼ de galinha da colônia
1 tubo de knnor galinha
Sal a gosto
4 litros de água
Colocar na panela de pressão após ferver
por 10 a 15 minutos, ver se a carne já está totalmente cozida, se estiver,
colocar água quente junto com o caldo se necessário.
Atenção: Colocar o agnoline quando o
caldo estiver fervendo, não esquecendo de mexer.
MOUSSE DE MORANGO
1 gelatina de morango
1 creme de leite
1 leite condensado
2 x de morangos
Preparar a gelatina como de costume com
um pouco menos de água. Bater tudo no liquidificador e por na geladeira para
gelar.
Sorvete de morango
3 x de morangos
1 x de açúcar
2 colheres de nata
Bater tudo no liquidificador e congelar.
Fazer um merengue com 3 claras e misturar com o outro creme já gelado. Quando
estiver com a consistência de sorvete colocar novamente para gelar.
BOLO DO CÉU
Ingredientes:
4 x de farinha de trigo
3 x de açúcar
5 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de fermento
2 x de leite
Casca de 1 limão
Bate-se o açúcar com as gemas e a
manteiga, depois junta-se a farinha peneirada, que já deve estar misturada com
o fermento alternadamente com o leite, por fim as claras batidas em neve e a
casca de limão ralado. Vão ao forno em forma untada com manteiga.
PAVÊ
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 lata de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena
3 ovos separados
9 colheres de açúcar
Fazer 1 creme: as gemas, o leite, a
maisena e o leite condensado. Umidecer levemente um pouco de chocolate com
leite no fundo na marinex e colocar o creme em cima. Bater as claras em neve
com o açúcar e o creme de leite, colocar em cima do creme e por na geladeira.
PÃO DE MEL RÁPIDO
Ingredientes:
1 copo de leite
1 x de nata
1 ½ de mel
1 x de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
4 a 5 x de farinha de trigo
Modo de fazer: misture todos os
ingredientes, menos a farinha. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar
a massa a consistência de bolo que não escorra da colher.
Coloque em uma forma untada e leve para
assar durante 40 minutos.
Depois de frio decore a gosto.
CALZONE DA CLAU
2 colheres de fermento de pão
1 colher de açúcar
1 colher de sal
Massa:
2 colheres rasas de margarina
½ x de azeite
½ x de leite morno
½ x de água morna
2 ovos
500 g de farinha de trigo
PÉ DE MOLOQUE
Ingredientes:
500 g de amendoim
1 lata de leite condensado
2 x de leite
3 x de açúcar
3 colheres de Nescau
1 colher de margarina
Modo de fazer: Colocar na panela o
leite, o açúcar e o amendoim deixando cozinhar um pouquinho. Acrescentar os
outros ingredientes e ir mexendo para não grudar. Quando aparecer o fundo da
panela, sem estar muito molhado, retirar do fogo.
Untar a pia com margarina e colocar
colheradas, deixando secar até ficar consistente.
PUDIM DE PÃO
4 ovos inteiros
½ x de açúcar
3 cacetinhos
2 x de leite/ou água
Despedaçar o pão por cima o leite
fervendo e os outros ingredientes. Cozinhar em banho Maria. Congelar!
SORVETE DA NAIR
4 claras de ovos batidas com 3 colheres
de açúcar para cada clara.
Qualquer porção de frutas batidas
1 caixa de creme de leite
* misturar tudo e por no freezer.
ESPAGUETE ao molho calabresa
Ingredientes:
1 envelope de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo de soja
200 g de lingüiça calabresa defumada e
cortada em rodelas
1 pacote de espaguete
1 lata de molho de tomate
Orégano e queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a massa
conforme a instrução do pacote. Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de
tomate, o orégano e o caldo de carne. Deixe o molho ferver até ficar
consistente. Acrescente por cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.
BOLO DE CENOURA DA TIA TERE
4 ovos
1 x de açúcar
¼ x de azeite
2 x de farinha de trigo
3 ou 4 cenouras
CUCA LIGEIRA DA ILKA
3 x de farinha de trigo
2 x de açúcar
4 ovos
1 x de leite
1 colher de fermento
2 colheres de manteiga e margarina
Cobertura:
Pedaços de marmelada ou goiabada e
farofa de cuca.
XAROPE PARA TOSSE, BRONQUITE
Ingredientes:
1 punhado de agrião
6 folhas de guaco
1 punhado de poejo
Mel
Modo de fazer: colocar em forma
refratária (não de alumínio) o agrião. Cobrir com mel. Colocar o guaco e o
poejo e cobrir novamente com mel. Levar ao forno em fogo baixo, deixar até as
folhas murcharem. Deve-se cuidar para não deixar ferver. Mel não pode ferver.
Coar e guardar em um vidro limpo, pré escaldado. Manter na geladeira.
Tomar de 2 a 3 colheres ao dia para
adultos e 2 colheres de chá para crianças.
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