Rosca
1 ovo
1 xícara de azeite
Modo de fazer:
Bater no liquidificador
Polvilho azedo mais ou menos 35o gr
Igual a massa de panqueca
Cerveja de carqueja (carqueja de três quinas)
17 litros de água
3 litros de água para fever as carquejas durante 5 minutos, um punhado
de carqueja completando 20 litros de água.
2kg de açúcar- caramelizar (queimado) que nem quando se faz pudim.
1 colher de chá de fermento - derreter em água morna em 1/2 xícaras de
água
como fazer
Despejar a água das carquejas no açúcar derretido - misturar o restante
em 17 litros de água e colocar o fermento.
Engarrafar em litros plásticos, não cheios - deixar descansar 20 dias.
Bolacha de milho
4 ovos
1 xícara de azeite
1 pitada de sal
3 xícaras de milho Beatriz - meia
grossa
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de royal
Modo de fazer:
Amassar tudo junto e se ficar a
massa muito dura, coloque mais ovos.
Geleia de Laranja
1 laranja - suco de laranja
1 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de fazer
Fervar tudo até dar o ponto de geléia.
Pudim
2 caixas de maria - mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de leite de vaca
2 copos de água fervendo
Como fazer:
Bater no liquidificador e gelar por 40 minutos no freezer caramelizar a
forma
Sabão de abacate
10 kg de abacate maduro
1kg de sebo
700g de soda caustica (bel)
Modo de fazer
derreter o sebo e após acrescentar a massa de abacate bem desmanchada.
Acrescentar a soda e misturar com uma pá de madeira.
Despejar em caixa forrada de papel impermeavel, deixando secar 8 a 10h
cortar em pedaços tamanho fácil de usar.
Pêssego
Para tirar a casca do pêssego
Sal - amoníacao
colocar um envelope na água fervendo no fogo
colocar os pêssegos (uma mergulhada)
Rapadura
1kg de açúcar
1 litro de leite
1 litro de amendoim
Modo de fazer
Em uma panela ponha o açúcar
e o leite, quando ferver, coloque os amendoim. Quando grudar no fundo da panela
está pronto.
Vinagre de maçã
1kg de maçã
1/2 kg de açúcar
5 litros de água - Não da Corsam (De fonte e natural)
Caldo de Legumes
3 litros de água fria
3 cebolas picadas
2 cenouras´picadas
2 talos de salsão picados
3 ramos de salsa
3 talos de celolinha
3 folhas de louro
Em uma panela alta, coloque a água, a cebola, a cenura, o salsão, a
salsa, a cebolinha e o louro. Leve ao fogo baixo, evitando que levante fervura.
Isso faz com que os legumes cozinhe devagar e liberem mais sabor. Deixar apurar
por 2 horas. Coe e reserve o caldo. Uma dica é colocaro caldo em forma de gelo
para congelar, para durar muto mais tempo. Rendimento 3 litros. Tempo de
preparo 2h e 15min.
Nozes cristalizadas
4
xícaras de nozes
2
xícaras de açúcar
1/2xícara de água
Modo de
fazer
Misture tudo e
leve ao fogo até dar o ponto de rapadura, quando desprender do fundo da panela
está pronto.
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