segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Vinagre, massa de tomate, fortaia, como fazer cachaça


Vinagre de milho

Ingredientes:

8 litros de água

1 garrafa de vinagre

1 garrafa de cachaça

3 sabugos de milho

Modo de fazer:

1 - Misturar todos os ingredientes. Deixar descansar por 2 meses.

2 – Coar e engarrafar

 

Massa de Tomate

Ingrediente

2 quilos de tomates maduros

Sal a gosto

Modo de fazer:

1 Amassar os tomates com casca e sementes.

2 Cozinhar até desmanchar bem. Peneirar retirando as cascas e as sementes.

3 Ferver novamente até tomar consistência de um molho consistente.

4 Envasar em vidros.

 

Fortaia

Ingredientes

2 ovos

4 fatias de salame e queijo

1 colher de salsa picada

1 pitada de sal

Modo de fazer:

1 – Levar ao fogo uma frigideira com meia colher de banha.

2 – No momento em que estiver quente, colocar as fatias de salame e deixar fritar.

3 – Bater os ovos com sal e a salsa e juntar ao salame, continuando a fritar.

 

Para fazer cachaça de Uva do Japonesa

Amassar uma quantia de uva japonesa. Coloque num recipiente de madeira ou plástico com água morna e açúcar, e deixar fermentar por alguns dias (ferver) Após está pronto para colocar no alambique e assim extrair a cachaça.

Orildo Felipe

Nenhum comentário: