terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo amor em pedaços, bolo de erva-mate, geléia de bergamota,docinho de nozes


Bolo Amor em pedaços

½ xícara de manteiga

3 ½ xícara de farinha de trigo

5 ovos

2 xícaras de açúcar

1 ¼ xícaras de leite

1 colher (rasa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar. Bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e aos poucos a farina. Por último as claras em neve e o fermento. Assar no forno 200 graus

Receita de Verônica Staub – Itapiranga – SC

 

Bolo de Erva-Mate

Ingredientes

4 ovos

½ xícara de leite morno

5 colheres de erva-mate peneirada

2 colheres de fermento em pó

½ xícara de açúcar

½ xícara de azeite

2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e colocar o restante dos ingredientes, adicionar a farinha e a água aos poucos. Acrescentar o fermento e as claras em neve. Mexer devagar e colocar para assar.

Sueli Rigo de Biasi – São José do Ouro – RS

 

Geleia de Bergamota

Ingredientes

8 bergamotas sem casca

800 gramas de açúcar cristal

2 bergamotas com casca

Modo de fazer:

Abrir as bergamotas ao meio e retirar as sementes. Bater no liquidificador toas as bergamotas com o açúcar. Colocar a mistura em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto de geleia. Deixar esfriar e colocar em vidros para conservar.

Diva lazzari Romio – Garibaldi –RS

 

Docinho de nozes

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina

3 xícaras de nozes moídas

Modo de fazer:

Juntar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo mexendo sem parar. Quando estiver desgrudando da panela está pronto. Untar uma fôrma com manteiga e despejar o docinho. Deixar esfriar, modelar os docinhos em forma de bolinha, passar no coco ralado e colocar em forminha de brigadeiro. Levar a geladeira.

Camila Suéli Manfé – Descanso - SC

Nenhum comentário: