Bolo Amor em pedaços
½ xícara de manteiga
3 ½ xícara de farinha de trigo
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 ¼ xícaras de leite
1 colher (rasa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar. Bater bem as gemas com o
açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e aos poucos a farina. Por último as
claras em neve e o fermento. Assar no forno 200 graus
Receita de Verônica Staub – Itapiranga – SC
Bolo de Erva-Mate
Ingredientes
4 ovos
½ xícara de leite morno
5 colheres de erva-mate peneirada
2 colheres de fermento em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o
açúcar e colocar o restante dos ingredientes, adicionar a farinha e a água aos poucos.
Acrescentar o fermento e as claras em neve. Mexer devagar e colocar para assar.
Sueli Rigo de Biasi – São José do Ouro – RS
Geleia de Bergamota
Ingredientes
8 bergamotas sem casca
800 gramas de açúcar cristal
2 bergamotas com casca
Modo de fazer:
Abrir as bergamotas ao meio e retirar as sementes. Bater no
liquidificador toas as bergamotas com o açúcar. Colocar a mistura em uma panela
e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto de geleia. Deixar esfriar
e colocar em vidros para conservar.
Diva lazzari Romio – Garibaldi –RS
Docinho de nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
3 xícaras de nozes moídas
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo
mexendo sem parar. Quando estiver desgrudando da panela está pronto. Untar uma
fôrma com manteiga e despejar o docinho. Deixar esfriar, modelar os docinhos em
forma de bolinha, passar no coco ralado e colocar em forminha de brigadeiro.
Levar a geladeira.
Camila Suéli Manfé – Descanso - SC
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