segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Receitas de rapaduras


Rapadura de amendoim e leite condensado

Ingredientes:

•250g de amendoim torrado (sem casca e sem sal)

•1 lata de leite condensado

•1½ xícara (chá) de açúcar

•1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:

1.Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a caramelizar.

2.Adicione o leite condensado e misture sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (parecido com brigadeiro).

3.Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.

4.Corte os pedaços a gosto e sirva.

 

Receita de Rapadura

                                 Maria Dartora

½ kg de açúcar de cana

1 lata de leite condensado

½ kg de amendoim torrado

Modo de fazer

Coloque ao fogo em uma panela o leite condensado com açúcar e quando o açúcar começa a soltar da panela coloque o amendoim.

 

Rapadura de Chuchu

Ilse Nunes da Cas

2 xícara de chuchu ralado

4 xícara de açúcar

100 gramas de cocô ralado

1 xícara de leite

Modo de fazer:  Ferva todos os ingredientes até dar o ponto de rapadura. Boa apetite

 

Pão de queijo

Scheila Castro

3 ovos

1 xícara de azeite

1 xícara de leite

1 xícara de queijo ralado

1 xícara de polvilho doce

2 xícara de polvilho azedo

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador, coloque em formas e asse em forno médio. Boa apetite.

 

Rapadura de Chuchu

Claci Sartori

Ingredientes

4 xícara de chuchu ralado

3 xícara de açúcar

100gr de cocô ralado

1 xícara de água.

Modo de fazer:

Cozinhe os chuchu e acrescentar o açúcar e a água. Cozinhe até o ponto de rapadura, por último adicione o cocô.  

 

Rapadura de Chuchu

Claci Sartori

4 xícara de chuchu cozido e amassado

3 xícara de açúcar

100 gramas de cocô ralado

1 xícara de água

Modo de fazer:  Coloque a água, o açúcar e o chuchu em uma panela. Cozinhe até o ponto de rapadura e por último acrescentar o cocô.  Boa apetite

Nenhum comentário: