Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg
de farinha branca
1 pote
de 250 gr. de farelo de trigo
1
xícara de farelo de arroz
3
colheres de semente de linhaça
1
colher de semente
de gergelin sal a
gosto
1
xícara de óleo – gordura
1
colher de açúcar
1
colher rasa de Royal
½
colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água,
espalhar com o rolo, (bem fininha) e
cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Mandolate de mel
Norma
Zanatta
650 gr de açúcar
1 kg de amendoim torrado e quebrado
½ kg de mel
8 ovos 9 (só claras)
Modo de fazer:
Torrar o amendoim limpar a pele esmagar bem com rolo, pode
ser feito com cocô.
Em 1º lugar colocar o mel na panela e ferver por 10 minutos.
Acrescentar as claras em neve ferver 1 hora.
Acrescentar o açúcar aos poucos, depois tirar com uma colher
e colocar num copo de água fria, quando começa a se soltar está pronto.
Depois colocar o amendoim mexer bem.
Após untar um tabuleiro espalhar o mandolate com uma pazinha
e cortar em retângulos ainda quente.
Quando aparece o fundo da panela fazer o teste com a colher
para ver se solta o mandolate da colher.
Mandolate de mel
Norma Zanatta
650 gr de açúcar
1 kg de amendoim torrado e quebrado
½ kg de mel
8 ovos 9 (só claras)
Modo de fazer:
Torrar o amendoim limpar a pele esmagar bem com rolo, pode
ser feito com cocô.
Em 1º lugar colocar o mel na panela e ferver por 10 minutos.
Acrescentar as claras em neve ferver 1 hora.
Acrescentar o açúcar aos poucos, depois tirar com uma colher
e colocar num copo de água fria, quando começa a se soltar está pronto.
Depois colocar o amendoim mexer bem.
Após untar um tabuleiro espalhar o mandolate com uma pazinha
e cortar em retângulos ainda quente.
Quando aparece o fundo da panela fazer o teste com a colher
para ver se solta o mandolate da colher.
Bolo de Laranja
Marte Corbellini
1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes
3 ovos
1 Colher de manteiga
½ xícara de açúcar
2 xícara farinha de trigo
1 colher de chá de ( fermento em pó )
Modo de fazer:
Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar com
a mão em cima do bolo.
Calda:
Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do
bolo quente.
Bolo de Laranja
Marte Corbellini
1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes
3 ovos
1 Colher de manteiga
½ xícara de açúcar
2 xícara farinha de trigo
1 colher de chá de ( fermento em pó )
Modo de fazer:
Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar com
a mão em cima do bolo.
Calda:
Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do
bolo quente.
Bolo de Laranja
Marte Corbellini
1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes
3 ovos
1 Colher de manteiga
½ xícara de açúcar
2 xícara farinha de trigo
1 colher de chá de ( fermento em pó )
Modo de fazer:
Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar
com a mão em cima do bolo.
Calda:
Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do
bolo quente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
Pão de Centeio ( 3 pães)
Irmã Lídia
1
Kg farinha de trigo
½
Kg farinha centeio
2
colheres sopa fermento
1
colher de sopa de sal
4
colheres de açúcar
4
colheres grandes de banha
2
ovos ou três ovos
Água
e leite morno ou só água morna
Amassar
bem. Assar uns 45 ou 50 mim
Para
cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.
Deixar
a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.
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