terça-feira, 6 de setembro de 2016

Casquinha Integral


Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
 
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
 
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
 
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!
 
Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher  de  semente  de  gergelin  sal  a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo,  (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!


Mandolate  de mel


                                 Norma  Zanatta

 

650 gr de açúcar

1 kg de amendoim torrado e quebrado

½ kg de mel

8 ovos 9 (só claras)

 

Modo de fazer:

Torrar o amendoim limpar a pele esmagar bem com rolo, pode ser feito com cocô.

Em 1º lugar colocar o mel na panela e ferver por 10 minutos.

Acrescentar as claras em neve ferver 1 hora.

Acrescentar o açúcar aos poucos, depois tirar com uma colher e colocar num copo de água fria, quando começa a se soltar está pronto.

Depois colocar o amendoim mexer bem.

Após untar um tabuleiro espalhar o mandolate com uma pazinha e cortar em retângulos ainda quente.

Quando aparece o fundo da panela fazer o teste com a colher para ver se solta o mandolate da colher.

 

 

Mandolate  de mel


                                           Norma Zanatta

650 gr de açúcar

1 kg de amendoim torrado e quebrado

½ kg de mel

8 ovos 9 (só claras)

 

Modo de fazer:

Torrar o amendoim limpar a pele esmagar bem com rolo, pode ser feito com cocô.

Em 1º lugar colocar o mel na panela e ferver por 10 minutos.

Acrescentar as claras em neve ferver 1 hora.

Acrescentar o açúcar aos poucos, depois tirar com uma colher e colocar num copo de água fria, quando começa a se soltar está pronto.

Depois colocar o amendoim mexer bem.

Após untar um tabuleiro espalhar o mandolate com uma pazinha e cortar em retângulos ainda quente.

Quando aparece o fundo da panela fazer o teste com a colher para ver se solta o mandolate da colher.

Bolo de Laranja


Marte Corbellini

 

1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes

3 ovos

1 Colher de manteiga

½ xícara de açúcar

2 xícara farinha de trigo

1 colher de chá de ( fermento em pó )

Modo de fazer:

Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar com a mão em cima do bolo.

Calda: Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do bolo quente.

 

 

 

Bolo de Laranja


Marte Corbellini

 

1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes

3 ovos

1 Colher de manteiga

½ xícara de açúcar

2 xícara farinha de trigo

1 colher de chá de ( fermento em pó )

Modo de fazer:

Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar com a mão em cima do bolo.

Calda: Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do bolo quente.

 

 

Bolo de Laranja


Marte Corbellini

 

1 Suco de uma laranja inteira sem bagaço e sementes

3 ovos

1 Colher de manteiga

½ xícara de açúcar

2 xícara farinha de trigo

1 colher de chá de ( fermento em pó )

Modo de fazer:

Bater tudo no liqüidificador. Colocar farinha e misturar com a mão em cima do bolo.

Calda: Suco de 2 laranjas 1 xícara de chá açúcar ferver 5 minutos despejar por cima do bolo quente.

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

 

 

 

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

 

 

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

 

 

 

 

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

 

 

 

Pão de Centeio   ( 3 pães)

Irmã Lídia

1 Kg farinha de trigo

½ Kg farinha centeio

2 colheres sopa fermento

1 colher de sopa de sal

4 colheres de açúcar

4 colheres grandes de banha

2 ovos ou três ovos

Água e leite morno ou só água morna

Amassar bem. Assar uns 45 ou 50 mim

Para cada pão pode-se colocar 2 colheres sopa linhaça.

Deixar a linhaça um pouco de molho com água morna entre 1 ou 2 horas aproximadamente.

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