segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Bolo de feijão


Bolo de feijão

Ingredientes:

4 – ovos

2 – xícaras de açúcar refinado

¾ de xícara de óleo

1 colher de sopa de raspa de casca de limão

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

1 pacotinho de açúcar de baunilha

1 xícara de feijão cozido e batido no liquidificador

1 ½ xícara de farinha de trigo

Modo de fazer

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte as gemas, uma a uma e continue a bater. Acrescente o açúcar de baunilha e o açúcar. Bata até obter um creme fofo. Vá juntando o óleo em fio e continue a bater. Adicione o feijão cozido e as raspas de casca de limão e bata. Desligue a batedeira e misture a farinha com fermento. Despeje a massa em uma fôrma de furo no centro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 190 graus C, por 40 minutos. Decore com um glacê feito com clara e açúcar de confeiteiro e gotas de suco de limão.

Maria Simone Siqueira Pereira - Criúva

Nenhum comentário: