Bolo de feijão
Ingredientes:
4 – ovos
2 – xícaras de açúcar refinado
¾ de xícara de óleo
1 colher de sopa de raspa de
casca de limão
1 colher de sopa de fermento em
pó
1 pitada de sal
1 pacotinho de açúcar de baunilha
1 xícara de feijão cozido e
batido no liquidificador
1 ½ xícara de farinha de trigo
Modo de fazer
Bata as claras em neve com a
pitada de sal. Junte as gemas, uma a uma e continue a bater. Acrescente o
açúcar de baunilha e o açúcar. Bata até obter um creme fofo. Vá juntando o óleo
em fio e continue a bater. Adicione o feijão cozido e as raspas de casca de
limão e bata. Desligue a batedeira e misture a farinha com fermento. Despeje a
massa em uma fôrma de furo no centro, untada e enfarinhada. Asse em forno
preaquecido a 190 graus C, por 40 minutos. Decore com um glacê feito com clara
e açúcar de confeiteiro e gotas de suco de limão.
Maria Simone Siqueira Pereira -
Criúva
Nenhum comentário:
Postar um comentário