Biscoito Caseiros
Dona Mira Zanatta ensinou para Tereza Colussi
500 gramas de polvilho
200 gr manteiga
2 xícaras açúcar
2 ovos
100 gr coco fino
1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher grande de royal
Massa bem durinha
Modo de fazer
Colocar polvilho na manteiga deixar descansar depois colocar
o resto dos ingredientes, e amassar bem dura e passar na máquina e polvilhar com
açúcar grosso antes de assar por 10 minutos em forno de 180º
Bolacha Champanhe
Rosa Colussi ensinou para a filha Teresa Colussi
4 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de banha derretida
1 xícara de leite
2 colheres de salamônico
Farinha dar o ponto
7 tempero a gosto
Modo de faze
Coloque para assar por 10 mim em forno pré-aquecido de 180º
Receita de
queijo no vinagre
Geraldo Paludo
aprendeu do (Sr. Pessin de Veranópolis)
Deve ser a
fôrma de 1kg queijo
Vinagre forte
Pimenta preta
Sal
Temperos
verdes (salvia, manjerona, louro, alecrim)
Modo de fazer
Deixar durante
7 dias em infusão, virando todos os dias.
Depois
pendurar em saco parecido com a da Batatinha inglesa durante 3 a 4 meses.
Receita de
Sabão
Frei Geraldo
Paludo
5kg ½ de
gordura (pode ser de 2kg de sebo, 3kg ½ de banha ou azeite de cozinha)
4 litros de
álcool 92 graus
1kg de soda
bel
Derreter a gordura,
misturar a água com a soda em separado
Como fazer:
1 - Colocar o
álcool no tacho ou vasilha
2 – Despejar a
gordura no álcool
3 – Colocar a
água misturando com a soda e mexer bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário